黄豆作文400字
一天,妈妈发现一罐黄豆被虫蛀了,便把它们倒进花盆里作肥料。
过了一阵子,我无意中发现一个惊喜,有个空花盆竟然冒出了一点点黄豆芽。妈妈说:“真是意想不到啊!”我瞧着这些可爱的小不点儿,心里充满着期待。
没过几天,黄豆芽开始长出了“小翅膀”,那是椭圆形的小叶子,摸起来很光滑。渐渐地,碧绿的叶子越来越密了。不知不觉间,一个个淡绿色的“小镰刀”已经挂在绿叶间,后来妈妈告诉我那叫豆荚。一阵风拂过,豆荚随着微风荡来荡去,好像在荡秋千。还有的“小调皮”藏在叶子后面,好像在跟我玩捉迷藏。
我也是个“小调皮”,为了弄清楚豆荚里的秘密,我就想掰开来看看。费了不少劲儿才打开一条缝儿,里面并不是平时见到“黄豆宝宝”,而是“绿豆宝宝”,应该还没成熟吧。
直到绿色的豆荚干枯,妈妈说黄豆已经成熟了。于是,我试着把一个豆荚摘下,“啪”的一下,豆荚轻易地被我打开了。瞧瞧,里边躺着三个裹着黄衣的胖乎乎的“小宝宝”,实在太让我激动了。我轻轻地把它们“抱”起来,送进一间“玻璃房子”(玻璃瓶子)里,它们就“叮叮叮”地“蹦”进瓶里。我一一把黄豆送进了瓶子里,“叮,叮,叮……”清脆悦耳的声音犹如一曲曲小精灵舞曲。
有一天放学回家,我闻到了一阵茄汁黄豆的香味,我走到厨房一看,原来妈妈正在煮茄汁黄豆。那可是用自己种的黄豆煮的,吃起来特别香。