雷的作文400字
雷锋叔叔您是一把扇子,即使在炎热的夏天,也能感受到秋天的凉爽。您是一束阳光,即使在寒冷的冬天,也能感受到春天的温暖。虽然您的人已经不在了,但是您的精神仍然保留。其实,在我们身边,还有很多像雷锋叔叔一样的好心人,他们都是“活雷锋”
记得有一年暑假,我和爸爸妈妈去太湖玩。早上,我们收拾好东西,来到车站等车,等了好长时间,车终于来了,我们纷纷上了车。在车上,我们有说有笑。车开了一段路程,突然停了,司机打开车门,上来了一位年迈无力的老奶奶。可是,现在车上的人都满了,已经没有空位置了,老奶奶只能拄着拐杖,扶着椅子,一直那么站着。我心里惋惜地想着:这个老奶奶真可怜啊!这时,一位年轻的叔叔站了起来,他走到老奶奶身边,对老奶奶说:“老人家,您都这么大的年纪了,怎么能一直站着呀,来,您坐我这张位子吧!”老奶奶感激地说:“谢谢你,小伙子!”好心的叔叔把老奶奶扶到了座位上。一路上,那位叔叔一直都是站着的。这个场面令我非常感动,我心想:这位叔叔真是个“活雷锋”啊,我也要向他学习,做一个乐于助人的孩子。
在生活中,我们一定要乐于助人,在别人遇到困难的时候伸出援助之手,帮助别人是一件非常快乐的事情,我们身边也有活雷锋。