一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光。杭州城里落叶纷飞,阳光正好。那些落叶,美好而让人留恋,你是否会拾起,留作岁月的美好见证?
在这个美丽的季节里,我们星火小队的队员相约而行,利用落叶做一朵美丽的玫瑰。老师们仔细的教,我们认真的学,看着老师做感觉很简单,其实做起来还是有难度。首先,拿一根牙签,把落叶叠一叠,卷到牙签上,做到上面松下面紧,再卷上第二层第三层,慢慢地玫瑰花的形状就出来了,然后再做枚瑰花的叶子,撒上金粉,扎上丝带,一朵美丽的落叶玫瑰就跃然眼前。落叶做成的玫瑰,坚韧而美丽,我被深深迷住。玫瑰赠与他人是最好的祝福,我们要把这美丽的玫瑰送谁呢?跟着我们的脚步出发吧!
踩着满地阳光,我们在社区工作人员岳老师的带领下去看望独居老人戚奶奶,戚奶奶今年80岁了,精神矍烁,一脸慈祥的看着小队员们涌进家中,笑容里藏着满满的宠溺。小队员们七嘴八舌地和奶奶说着话,稚嫩的言语让奶奶开怀大笑,她高兴地说:“好!好!”奶奶还给我们讲了重阳节的来历。原来“九九”与“久久”谐音,九又是数字中最大的数,寄托着人们对老人健康长寿的美好祝福。
“落叶玫瑰,重阳献礼”,在我心中留下了深刻而美好的印象。