医院作文400字
昨天上午,我和妈妈去到她上班的地方,中医院老年病科,一到那里,我就看到科室的很多护士阿姨在护士站工作,她们还让我帮忙呢!中午,我和妈妈吃完午饭就到护士们睡觉的地方去午睡了。
下午,妈妈把我叫醒之后,自己先去忙了。我出来后,和护士阿姨们说:“下午好!”群颖阿姨拿着剪刀、提着水桶,要我和她一起去浇花……
浇完了花,我就去画画,过了一会儿,潘爷爷从病房里走出来了,他的儿子扶着他,后面还停着一辆轮椅。“小姑娘,帮我把后面的轮椅推过来,好吗?”潘爷爷的儿子问我,我当然愿意帮他了,我把轮椅推了过来。这时,潘爷爷的儿子又说:“你真棒!不过,推轮椅时不能碰到潘爷爷,知道吗?”我很奇怪,就问:“为什么不能?”潘爷爷的儿子说:“因为一但碰到他,他就坐下了。”
他说完,就把轮椅推到了潘爷爷后面,等潘爷爷坐下了,他说:“谢谢你,你能帮我把潘爷爷推到房间里吗?”“可以呀!”我笑着回答他。我把潘爷爷推到房间的时候,好多人都在夸我,说我是个能干的好孩子呢!昨天我一直陪着妈妈,直到她下班还陪着她。那天我非常开心,因为妈妈带我和她一起上班。我喜欢那一天!