医院作文400字
今天我们踏着轻快的脚步来到了中医院,一路上欢歌笑语,仿佛银铃般的笑声有若有无的飘过来,给我们增添了一丝快乐。
而我最感兴趣的东西确实那千奇百怪的药草,使我感到非常新奇。
首先是一个医生带我们来到一个大教室里给我们讲了中药的来历、怎么被人们发现的,还给我们讲了中医和西医的区别、各自的优点……
接下来就是我最喜欢的中药研究了,我拉开那些装着千奇百怪的药草的抽屉,首先迎面而来的是槐花,槐花是淡黄色的,小小的,捏起来很柔软,花瓣朝上,给人们一种朝气蓬勃的感觉。而接下来的就是银花了,银花虽然也是淡黄色的,但是却比槐花要大气许多,银花的花瓣长长的。如果说把槐花比作娇弱典雅的女子的话,那么银花可以比作大气却又不失高贵的女子。
我又拉开一个抽屉,发现里面是甘草,我好奇的把它在手中玩了玩,突然一个医生叔叔对我说:“这些甘草是可以食用的”,我丢了一颗在嘴里,慢慢的咀嚼着,起初觉得嘴里很干,感觉在咀嚼树皮一般,随后就变得甜润起来,后来越来越甜,正当甜到顶峰时,突然就降下来了,开始慢慢的发苦,苦的让我的舌头难以接受,我就把它吐掉了。
中医院,我还会再回来的,希望下次我能在看到一个不一样的你。