我爱冬天,爱他一片白皑皑,爱他的冰莹剔透,爱他梅花飘香……
冬天的湖面,已经结了一层薄薄得冰,轻轻地敲击冰面“咚咚”……呦!鱼儿游上来了!冰下的水是暖的,小鱼儿们,在冰下的暖水中欢快的玩耍嬉戏。看!哪儿一条鱼,用尾巴拍破冰面,在水面上留下一个小泡泡,接着逃到水下的深处了。
冬雪,已经开始缤纷地下了。大雪纷纷扬扬,在天空中像白色的小精灵似的顽皮的飞舞着。一会儿工夫,鹅毛大雪已经使大地、树木、房屋……都披上了银装。孩子们,也已经不约而同地集合在一起,打雪仗、堆雪人,大家已经满身是雪,仍然追、着闹着为这冬天添加了许多生机。
你看,不远,一株梅花挺立在那寒风中,宛如一位战士,在边疆守候着。她在寒风中,又悄然开放出一朵白色的,应带说还带点儿粉色小花。他那傲立风中的不屈不挠的精神,真是“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”啊!
雪,还在缤纷的下,此时,整个世界银装素裹,非常美丽。
不久,太阳出来了,披着白袍的柳枝,在太阳的照耀下,点成细细的银条,一条条毛毛的,蓬松松的可可爱了!。我走上去,闻闻,哇,一阵雪的清香磡!我用手遥遥,雪花纷纷落下,好似有下了一阵美丽的雪。
我爱冬天,爱它美丽景色,爱他粉妆玉砌、银装素裹。