电话作文400字
小时候,有很多很多快乐的事情,一直留在记忆的最深处,现在回想起来,还会傻乎乎地咯隔笑个不停。
那是一个阳光灿烂的早上,爸爸说:“今天带你去打电话,这样你就能妈妈说话啦。”大家不知道,因为小时候家里很穷,妈妈在外面打工,很少有时候回家。我一听能和妈妈说话,一蹦三尺高,恨不得变成小鸟,赶快飞到电话亭去。
到了电话亭,爸爸先拨通电话吗然后将电话递给了我,叫我对着这个东西喊妈妈。我对着话筒左看看,右看看,心里想,难道妈妈在这个东西里面吗?她怎么变得这么小了?妈妈会闷死的。想着想着,我不由得哇哇大哭起来:“爸爸,快把这个拆了,快……“爸爸疑惑不解地接过话筒:“为什么要拆?你不是想跟妈妈说话吗?”我见爸爸还是不拆,便哭的更厉害了:“你不拆,妈妈就会闷死的”爸爸看着哭得满脸泪痕的我,哈哈大笑起来:“傻孩子,电话只能听到对方的声音,你听,妈妈在电话线的另一端叫你呢。”我半信半疑惑地接过电话,听到妈妈亲切的声音,不好意思地破涕为笑。回到家以后,我一直在想电话的事,等我长大以后,我一定要发明一种新的电话,一个不仅能听到声音,还能看到对方面孔的电话,这样我就能经常看到日思夜想的妈妈了……想着想着,我渐渐进入了梦乡,梦里,我好像看到了电话那头的妈妈正对着我笑呢……