掉牙作文400字
今天早上,嘴里有一种疼痛的感觉,我下床跑进厕所照镜子,看见一颗牙在嘴里摇来摇去。我想:我的妈呀,这下可好,吃饭不好吃,刷牙不好刷,怎么办呀?
我自言自语道:拔了吧,又很疼,还会有一种又咸又腥的血腥味。一想到这里,我就想吐。可是不拔吧,又不好吃饭,也不能刷牙。我忍不住对这位“小祖宗”说:“小祖宗呀,你就别再和我斗了,”妈妈过来说:“怎么啦?”我连忙忍住疼痛,说“我没事”。吃早饭的时候,不管怎么样我都在用这颗牙来嚼,可是,无论我怎么嚼,它都不愿意掉下来,还让我感到很痛,算了,不拔了,反正它会自己掉下来的。
一天晚上,我走到厕所,开始刷牙。我刷了好几次,牙只不过又松了一些。我上床睡觉了,不知不觉就进入了梦乡。第二天我睡醒了,又去舔那颗要掉的牙齿,可是怎么舔也舔不到。我看见枕头旁边有一个红白相间的东西,原来这是我那颗要掉的牙。妈妈走过来告诉我掉牙的经过。原来我睡觉的时候,一直在咬我的枕头,咬着咬着,咔嚓,牙掉下来了!
这真是一个有趣的换牙期呀!