我今年9岁了,掉了5颗牙齿,但前不久掉的牙让我记忆犹新。
暑假的一天,我发现我的一颗牙齿松动了。睡觉时,我觉得嘴里痒痒的,一看,原来我乳牙要掉了,这时,妈妈进来问:“怎么了?”“我的乳牙要掉了。”妈妈一看就说:“那就拔掉吧。”“不要!不要!”我说完,就跑进了房间睡觉了。
几天后,我的牙齿松动得厉害,简直一碰就会掉,像个雪白的不倒翁一样在我的嘴里摇摇欲坠。对于这颗快要掉的牙齿,我吃饭时要细嚼慢咽,读书时要轻一点,不然嘴里会有一股血的味道很苦,刷牙时要慢一点,不然刷得快我就会痛的“哇哇”大叫了。我这么小心对待它,可是它就是不愿意“下岗”。
终于有一天,我的牙齿快掉了,妈妈看我很心疼。就带我去医院拔牙。来到医院,我紧张地感觉身体里的“小兔子”快要跳出来,这时,医生拿着老虎钳来到我的身边,我闭上眼睛,只听“咔”的一声,我的牙齿就拔出来了。
牙齿终于掉了,我再也不用担心吃饭、读书、刷牙用牙的事了。