掉牙的作文400字
我的同学都掉牙了,有些甚至掉了21颗,而我的牙齿不但没有掉一颗,而且都笔直站在口里一动不动。我很着急。妈妈和蔼可亲地对我说:“没事,这是正常现象,乳牙掉得早,人老了,恒牙也会掉得早。”我焦急的心情才平静下来,安心地等待。
一天,我在学校发现一颗牙齿松动了,我高兴极了,一回家就照镜子,可并没有发现什么不一样。但是我还是迫不及待告诉了全家人。从此,我每天刷牙都要照镜子,想看看牙齿的根。而且,不时想用手去摇晃它,摇动牙齿的感觉真好,不痛不痒。有时还用舌尖去抵它。有一次,我啃猪脚,我忘记了这颗松动的牙,用力过猛,这颗牙就像要掉了一样完全松动了。晚上睡觉前吃了个梨子,嚼着嚼着,正准备吞下去,却发现口里有块硬东西,一嚼,硬邦邦的,我拿出来看了看,原来这颗牙就掉了,我一点感觉都没有。我把它放在手心,看了又看,它乳黄色,只有两粒米大,呈倒梯形,牙根里面还有一点血丝。我兴奋地叫来了爸爸。爸爸非常惊讶,急忙喊来了妈妈。妈妈就把这颗牙当宝贝似的保存起来了。
这就是我掉的第一颗牙!