槐树作文400字
在我奶奶家的院子后面,有一棵老槐树,这是一棵歪脖子的老槐树,大概是被风吹歪了,可真像是个驼背的老爷爷。
听奶奶说,这棵老槐树跟我爸爸年龄一样大,怪不得它那么粗,我张开双臂,都抱不过来呢!
它的树皮是十分粗糙的,上面的皮都裂开了。还有许多坑坑洼洼的地方,有的凸出来一大截,有的地方又凹进去一大截。树上还有很多又尖又长的刺,一不小心就被扎到了。
我小时候,性格像个男孩子。一看到这棵歪脖老槐树,就忍不住摩拳擦掌,想要爬上去。它从根部就是倾斜的,而且浑身凹凸不平,十分好爬。我蹬着坑,抓着凸出的疙瘩,三两下就快到树杈了。越往上爬,脚能蹬的地方越少,方便用手抓的地方越少,越难爬。一不小心,就被一根老刺给扎到手了,鲜血从我的手指甲里冒出来。这个“老将军”给了我一个下马威,我又急又气,但是我不会半途而废,“噌”的一下,把“老将军”拔下来了。哼!让它扎我!
功夫不负有心人,我终于爬上了树杈,坐在树杈上。我得意地哈哈大笑,尽情展露我的飒爽英姿!当我要下去时,却犯了愁,正所谓“上山容易下山难”。管它三七二十一呢!怎么上就怎么下!我开始下,突然一脚蹬空,吓得出了一身冷汗,再也不敢迈出半步了。只好大声唤来奶奶,让奶奶抱我下去,为这,奶奶还差点摔倒!
老槐树,每年春天都会开出很多槐花,可以蒸了吃,也可以配着鸡蛋炒了吃。十分美味可口,还是“天然绿色无公害”食品。
老槐树给我带来不少快乐,我喜欢它。