槐树作文400字
我的家乡在泸县,在这个人数只有几十人口的小县城里,却有一种让人难以忘却的香那样的清淡雅香,白如奶汁的云也被它勾入了怀里。它就是仰卧在东村那一片蒲公英中的槐树散发出来了。
夏季,风吹拂着一片金黄的蒲公英,她们手换着手,在墨玉似的芳草地上欢舞,一稷稷白灿灿的槐花倒持在枝条纵横的老槐树上,云雀米黄色的小嘴仔细啄着它白玉似的花瓣,芝麻般的小眼睛,左瞅瞅,右瞅瞅,似乎能把这一幅美丽的图画瞅出洞来。七月中旬,全村都笼罩着清雅的滋味,偶尔你会在夕阳的衬影下,看见男孩们背着竹篓,小手握着倒钩,把那一串串“星星”接二连三地扔进背篓,尽管已经好像小山似的了,可他们仍然不知辛芳地割,地上满是一片白,好好像白云票飘到了地上似的。女孩梳着两条漆黑的小辫子,好像小鸭子觅食一样,两条小辫子上下摆动着,飞舞着。直到正午看见村子里浮上了缕缕炊烟,才依依不舍地踏上了浸满槐乡的小路。
秋风瑟瑟,落叶在风伯伯编织的五线谱上跳跃着,落叶依谓在大树母亲的脚下甜甜地睡着。老槐树也被秋天唱的安眠曲唬睡了。
家乡的槐树,充满了爱的味道。我爱家乡,更爱家乡的槐树。