乐园作文400字
要说农村,那就是我的老家,那里,就是我的乐园。
不必说白白的蘑菇,尖而细的蔷薇;金黄的谷穗,高大的香樟树。也不必说杜鹃在树上的歌唱;鸣蝉在草丛里的长吟;蜜蜂在花丛里飞舞;螳螂挥动着铠甲。单是那一片小草园,就有无限的乐趣。知了藏在草丛里低唱,蟋蟀在这里奏乐。扒开草地一看,就会看到一朵朵彩色的小花。小花下,就可以看到辛勤的蚂蚁正在搬家或是正在搬运食物,蚂蚁小而多,场面极为壮观。又可能是看到好斗的蛐蛐正在挥舞着它的武器,正准备开始打斗了呢!这样的话就可以看到一场精彩的决斗了。
再往后面的草园就是一个禁地,传说到了夜里,就会有一个白色的妖精到处游走,看到他的人必死无疑。所以到了晚上,小孩一般是不给出门去的。
阳光非常的温柔,花园也非常的大。一切的一切都是非常的美好。花儿醒了过来,变得更加漂亮了,鸟儿卖弄着它的歌喉,显得更加动听了,一切都变得美好了。这是一个自然的乐园。
这就是我的乐园,它陪伴了我整个童年的时光,回想起来比梦还美。