西塘的作文400字
大年初四,我们全家一起去西塘古镇观光、游玩。汽车在高速公路上急速行驶着,路旁的树木飞一般的向后倒退,打开窗户,外面风的嚎叫声大的惊人,轰轰的吹,好像一曲激情与隆重相结合的疯狂乐谱,唱的让人为之一振。
终于,在过了跨海大桥和经过了三小时的车程后,我们终于到了——西塘古镇。走上汇秀桥,可以看到翠色的河道,沉浸在原生态的大自然气息中,漫步间又走上迎秀桥,终于看见了西塘保存完好的明清古建筑群,耳边忽然传入了戏曲的悠扬声,看一下手中的地图,才知道是古戏台,随着人群缓缓的向烟雨长廊走去,地上是用青石铺成的石路,别具一些情调,走了好久这烟雨长廊也么有到头,这里让我想起了云南的丽江古镇,但又别有一番惆怅,还让我想起了张家界的一线天,却又有一种悠然自在的感觉,而不是令人发指、陡峭的山崖。
我们去了瓦当陈列馆,纽扣博物馆,当然还吃了麦芽糖、臭豆腐和当地的土鸡蛋。我们一边吃,一边走在西塘的深弄里,看着河道里悠然的船儿,真是赏心悦目。
这西塘古镇,真不愧人们所说的廊棚长长,古弄深深,小船悠悠。在这里,不管是成立忙碌工作的人们,还是早出晚归的劳动者,都会在这里放慢生活的节奏,停下忙碌的脚步,与原生态亲密接触……