西塘的作文400字
美丽的西塘,已近黄昏,我们互相拥挤着,或走或停,看看这儿,赏赏那儿。如天使一般的笑声此起彼伏,在这没有寂寞,没有压力的日子里,所有人都浸泡在好似暖暖温泉的黄昏里,如此,甚好……
西塘的桥,如同一位永不仙逝的老人,缓缓流淌的的水大概是在歌颂那个充满皱纹的遥远历史。西塘那长长的弄堂,被岁月催化得越发古色古香,那种感觉没有殿堂般富丽堂皇,没有维也纳“金色大厅”般金碧辉煌,也没有布达拉宫般雄伟壮观,但西塘却演绎着不一样的感觉,给我一种惬意,安宁的感觉,那长长的弄堂里还住着许多人,他们虽然只是在聊些柴米油盐的末等小事,但却是那样的朴素。
走着走着,人便越来越多,我们一边吃着小吃,一边走到了熙熙攘攘的“酒吧一条街”第一次去西塘的我,真没想到,这千年古镇竟还拥有这人头攒动,摇滚乐满天的情景,真是与之前有着天壤之别,如此别有洞天,令我大开眼界。
走过了喧闹无比的“酒吧一条街”霎时安静了。又回到了西塘之古色古香的情景,一长排的屋檐上,挂着红红的灯笼,我们内心也如同这灯笼般火热起来,十分快乐。
西塘之静美,西塘之喧闹,最适合记录的的方式我想不是再好的单反数码摄像机,而是那一个个身穿长裙,手握画板的大姐姐手中的画,那或是油彩,或是素描画勾勒出了那无比美丽的西塘!
啊,西塘,我会记住与你的这次邂逅,把它记录下来,永远铭记!