我记得第一次做粘土是在美术课上,我做的是一个小黄人,做得不算是全班第一,但在我眼里这已经足够了,因为这是我自已独立完成的。
第一次做粘土的时候,一直拿不准该用什么颜色,该把眼睛粘哪,总这就是样样都不拿准,我也使我有一点灰心,觉得这是一件很难完成的事。
刚开始因为觉得太无聊,所以头一直乱转,眼睛更是停不了,东张西望,心要是静不下来,也就等于这节课我将一事无成,但后来经过老师的提点,我的心情也是慢慢的静下来,下半节课也开始慢慢的有规划起来。
我先是把黄色团才椭圆形,再用蓝色做成小黄人的裤子,接着用黑色和白色来做小黄人的眼睛及用红色来做成舌头。整个小黄人的基本形状已慢慢的成形,剩下就是小黄人的手和脚。这两个部分非常难做,要求比较高。这时我要保证每个步骤都不能错,一要轻轻地把圆拉成条,不能太粗也不能太长;二要小心地把弄好的手和脚粘在小黄人身上;三要让不均匀的地方弄的更平整些。
就这样,一个艺品就这样完成了,虽然整体效果看起来不是很好,但老师还是表扬我了。