最好的作品作文
每个人的一生中有着许多的作品,它们也许美丽,也许普通。但无论如何,每一个作品都是独一无二的。它们也有好有坏,像极了天空中明亮或暗淡的星星。
最好的作品有可能是一幅画、一片落叶、一半卷红帘,甚至是一个人、一件事、一本书我也曾经有过一个最好的作品,不过,它是一个场景。
一个暑假的晴天,我无所事事地在大街上闲逛,也许是因为天气太热的缘故吧,街上并没有什么人。我一个人走在有些空荡的大街上,想着美术老师给我们布置的作业画一幅你觉得最好的一个作品。我在家中思索了许久,但是依然毫无头绪,因此,想出去找些灵感于是,就出现这条有些炙热的街道上。
天气越来越热了,我也忍受不了这样的躁热,便拐进了一家便利店买水喝,不想却遇见了一个老同学,闲聊了一会儿便打算离开,我说了一声:再见!她也友好地冲我点头微笑,我的脑袋中突然灵光一闪,激动地握着她的肩膀使劲地摇晃,连声说:你真是帮了我一个大忙她也许是被我晃晕了,一脸茫然的样子。
微笑,是上帝创造的最好的作品,至少我是这样想的。我要准备去寻找并描绘微笑了,但是我不禁有些忐忑:怎样的微笑才是最美的微笑?怎样的作品才是最好的作品?我拿出画板,坐在街角,静静地等待着有缘人出现也许是我太紧张了吧,看着许多匆匆而过的人们,我竟然无从下笔了。
我不能再等了,此刻已经是傍晚时分,夕阳就要西下了,我真的不能再等了。就在这时,一位长相甜美的姑娘在我面前经过,看了我一眼,我连忙报以一个帅气的微笑,没有想到,她竟停下了脚步,随即给了我一个温暖的笑容,似春风一般吹入我的心房,我连忙在我的画板上画了起来,因为已经画好背景:夕阳以及此时匆匆的行人,我便在画板中画起了她。她似乎也明白了什么,在我的面前多停一会儿后,才匆匆离去。
画板中,一位年轻的女子,在行人匆匆的古街上、夕阳中,特意为了一个寻找灵感的少年停下匆匆的脚步,给他一个温暖的笑容,给了他一个饱满的灵感。她脸上五官精致,嘴角微微上扬,笑容却是那样的无邪而动人,这是一个多么珍贵的微笑呀!
伴着西下的夕阳,一幅唯美的作品也“诞生”了,这是我学画以来画出的一幅最好的作品。我满意地提着画板,拍拍身上的灰尘,踏着夕阳的余晖,回家了。