最好的作品作文
成长路上,我们不断迎接挑战,努力完成各式各样的作品。这些无形和有形的作品,都是我们成长的印迹,而我最好的作品是一幅端午节的手绘海报。
记得半年前的一个傍晚,美术老师打电话过来,希望我绘制一张端午节海报,拿到区里比赛,我欣然同意了。我自知自己绘画不是同学里最好的,但至少尝试一下嘛。我抄起画笔,打开画纸,费尽心思画起来,终于赶好了第一稿,我小心翼翼的发给了老师,美术老师说我主题不突出,要重画。我又重新改了一稿,还没发出去就被老爸以画面平淡而否决了。
经过数次拒绝,我的自信心和耐心终于被磨灭了。我关上门,坐在床上无声的哭,我想我开始讨厌绘画了。这时平板电脑弹出一个信息,我输入屏保密码打开一看,是一条游戏广告,正当我准备删掉时,一句话引起了我的注意,“失败并不可怕,可怕的是你不敢再去尝试,加油,特种兵。”刹那间,我深有感触。我重新站在绘制台面前,拿起凌乱的画笔,认真地一笔一画的勾勒起来,但依旧没通过,我开始静下心来分析原因,如何突出主题?如何让画面不平淡?难道是元素太少?种种问题伴随着我,一个个谜团正在等待我解开,我决定去问问爸爸,爸爸对我说话的语气祥和了许多,对于我提出的种种疑问,一一做了讲解和引导,并告诉我绘画的主体要大,装饰图案紧扣主题,松紧搭配,色调和谐。
我带着答案,经过半天的构思创作,一幅端午海报诞生了,整体以绿色为主调,画了3个粽叶造型的龙舟,龙舟上面装了一个大大的粽子,香袋划船手们正奋力划桨,船头鼓手正有节奏的打击着大鼓,三条龙舟你追我赶,好不热闹。这一次,我的作品顺利通过了学校的删选。等待了数天后,结果下来了,江北区一等奖,正在前往市里参加比赛,我鼻子一酸,热泪忍不住夺眶而出。
一张看似简单的端午海报,却蕴含着我的努力和汗水,也是这张端午海报,为我成功打开了绘画的大门,使我在成长的路上迈开出一大步。是它,让我更加自信、是它,使我奔跑向前。我曾拒绝张开翅膀,谢谢老师和父亲,是您逼迫我飞翔。