出的作文400字
今天,我读了林清玄的一篇文章——《时间的角落》,文中举了一个实验:老师找来一个箱子,先让学生们用大石头将箱子装满;接着又让学生用小石子和细沙将大石头之间的空隙塞满,然后她自己拿来一盆水,倒进箱子,居然连一滴水都没漏出来,老师用最浅俗易懂的例子让大家明白了:时间是挤出来的。
在学习中时间不够用的现象屡见不鲜。不信?你瞧——有人抱怨作业太多,没时间去同学家玩;有人嘟嚷说考试次数太频繁,压力太大;有人诉苦,周末要上补习班累死啦,一点自由时间也没有……这样的例子数不胜数。
但有些人却很会利用时间,你看——有人利用下课时间看课外书,拓展知识面;有人利用体育课,多锻炼身体,以免生病浪费时间;有人利用中午时间休息一会儿,养精神,利于下午更好的学习,提高学习效率,节约时间;有人知道作业多后从不抱怨,而是赶快写,因为抱怨也是很浪费时间的……
学习如此,生活更是如此。生活中的许多事情都需要我们“挤”时间来完成。我妈妈就经常这样,她每天六点起床,同时把我叫醒,然后自已洗漱,同时帮我把洗漱的工具准备好;在我洗漱时她会把录音机打开,一边让我听英语磁带,一边为我准备早饭……经过统筹安排,既完成了早上的任务,也让我的早上的时间更充实,也不觉得累。
其实生活中这样的例子太多,让我们学会“挤”时间,让我们的生活更充实,更加丰富多彩!