自从经历那次难忘的经历后,我明白了一个道理:世间一切平凡之事都要你用认真、仔细的心态去解决。
那一天,我在书房里津津有味地看书。突然传来一声:“孩子,你快过来一下,帮个忙。”听到这个声音,就知道妈妈又在忙活呢!
走去一看,妈妈皱着一副老脸,站在阳光下,眯着眼睛,手里拿着一根线和一根针,正在那儿穿线。妈妈看见我来了,像见到救星似的,笑眯眯地向我招了招手,示意让我过去,妈妈对我说:“宝贝,你帮妈妈个忙,把这线穿进去。”说完,便挥了挥手中的东西。
我拿起针和线,站在阳光下,把针的位置固定好,放在胸前,然后用另一只手抓起线,慢慢轻轻地把线放在针头顶上的那个洞旁边,接着,把线头扎进去。啊,我扎进去了,扎进去啦。我心里不禁暗暗高兴,可没想到的是,这线竟然没进去,刚刚只是被我扎到旁边去了,还误以为成功了。
我并不灰心,第一次不行,还有第二次……我又重新扎了起来,第二次,第三次,……果然,功夫不负有心人,我终于把线穿进去了。站在旁边的妈妈竖起大姆指,说“嗯,我家的孩子真厉害,真棒!”我听了,心里比吃了蜜还甜!
这件事令我难忘,同时,也教育了我做任何事情都要认真、仔细、不放弃。这样才能尝到胜利的果实。