出的作文400字
老师要发试卷了,要发试卷了!我的心怦怦地跳,手握成了拳头,都紧张得流下了汗,生怕自己考砸了。试卷发下来了,我一看,惊呆了,我只有九十分!我想:妈妈会不会骂我呢?会不会打我呢?我非常害怕,额头都出汗了。我看了看试卷,呀,不小心把“忽然闭口立”写成了“突然闭口立”了,扣了4分!啊,一字之差,就扣了4分,分数可真高。再看看作文,一分也没扣。我反思着,为什么作文没扣分却只考了90分?看来,我基础题做得不够认真,下次一定要看仔细。
我拿着这张试卷,心里忐忑不安。我仿佛看到妈妈拿着卷子,紧皱眉头,瞪大眼睛,对我吼:“你怎么搞的,这么简单的问题都不会!”
回到家,我把卷子递给了妈妈,妈妈看了看,和蔼地说道:“为什么考怎么差呀?”
我叹了一口气,不好意思地说:“有些不会写,一两题有点马虎。”
“下次不能再马虎了,写完卷子要仔细检查,不要玩。”妈妈并没有严厉批评我,而是鼓励道。
“我下次再也不马虎了。”我保证道。我内心对妈妈的态度充满了感激,她没有想象中地凶我,只是轻轻问了几句,真好。虽然我考砸了,心如铁门一样沉重无比。但为了妈妈的鼓励,我会加倍努力。