新闻作文400字
今晚,我观看了《新闻大求真》节目,从中学习了很多遇到危险时保护自己的方法。
它是从踩踏的事件、车祸事件、误食事件、烫伤事件和坠楼事件五个方面,来教给我们求生的方法。其中我印象最深的是踩踏的事件和误食事件。在解说踩踏的事件的求生方法时,支持人先让一诺哥哥把一辆四吨的大车推上来,然后让伊诺哥哥顶着一面大玻璃,再选五名小学生来推,第一次,他们推出来的力是一百多公斤,没能推动。但是在主持人让小学生退后再推的时候,力一下子就达到了六百多公斤,轻松推动了,这样就形象地解释了踩踏的事件中人群不断向前冲,把人给冲倒的力到底有多大了!紧接着主持人又让大家用两种不同的方法保护,看到底哪种方法更好,结果证明第一种方法有效,那就是:用左手抓住右手臂,右手抓住左手臂,利用手肘的力量来保护自己的胸部。
误食事件,仅20xx年就有两千多例,其中有一个小朋友吃鸽子肉里有一根铁丝谁也没发现,就被吞下去了,最后只能通过手术拿出来。看到这里,我想起自己以前吃西瓜都把种子吞下去了,如果是要划开肚子把它取出来,哎呀呀,我简直不敢想象,以后我再也不敢了!
看了今天的节目,我知道不能到人群拥挤的地方去看热闹,要是被挤到了,就要侧身躺在地上,把身体缩成球形,避免被踩伤;嘴里有东西的时候不能大笑……这些救生知识将对我以后的生活有很大的帮助。