新闻作文400字
国家有国家的新闻,城市有城市的新闻,学校有学校的新闻,而我们的班级今天也有一个头条新闻。我也懂得了一个道理。
中午,韩孜涣和冯爱轩、符艺裕一起回家,韩孜涣、冯爱轩一路上边走边玩,不一会,他俩竟打闹了起来,城门失火,殃及池鱼,一旁的符艺裕被冯爱轩不小心碰到了肚子,符艺裕又打了回去,冯爱轩的头被擦破了皮……
古人云,退一步海阔天空,要是他们各自让一步,就不会闯出这么大的祸来了,鹬蚌相争,渔人得利,要是再有个人故意挑拨他们的关系,最后只能落个“早知知此,何必当初”的下场。
要是每个人都像他们那样因为一点儿鸡毛蒜皮的小事而发生争吵,那么,世界大战又会爆发,使我们一步步走入绝境。
做人,要学会宽容,特别是男生,男生会成为国家的栋梁、世界的支撑点,要是学不会宽容,又怎能冶理好国家?学不会宽容的君主,只会使国家衰落。
商纣、随炀(商纣王、隋炀帝)就是很好的例子,这两个君主都昏庸至极,总是以暴制暴的方法来冶理国家,流放忠良,拉拢奸臣,最后终于落得个亡国的下场。
但周武王、唐太宗(姬发、李世民)却把国家冶理的井井有条,周武王身边有姜子牙。唐太宗身边有魏征,并且,他们实旋仁政,使得他们的国家太平。
人与人之间要互相宽容,那样,这世界就和平了。