新闻的作文
苍蝇:
我这里不知该怎样称呼你。我认识你,因为你光顾我的家,你的所作所为给我留下了深深的印象——可恨。
有一次,我在家里写作业,刚打开了思路,你不知从什么地方钻了进来,在我周围嗡嗡乱叫,弄得我好心烦,挥着苍蝇拍追着你打。你逃跑了,可我的思路也被打断了,草草地写了个结尾,结果只得了80分。
更可恨的是,有一次吃饭前,我忘记在已放好饭菜的饭桌上扣好纱罩,结果让你美餐了一顿。当我发现的时候,你却扬扬得意地飞走了。也不知道你在我的饭碗上干了些什么,我吃完饭肚子就疼了起来,半夜里又拉又吐。到医院一看,是传染性痢疾,又是打针,又是吃药,好几天都没上学。我真恨透了你!
我已经在家里布下了天罗地网:墙上挂了药物棉球,手中握着苍蝇拍。时刻准备消灭你。不过,你也不要太害怕,我这里有个特大的、惊人的、叫你高兴得10年睡不着觉的好消息:有一个昆虫学家正在研究你,说你们的家族分布极广,森林、沙漠、高原、平原都可以找到你们的踪影,看来要彻底消灭你们还真不容易。最让你们高兴的是,他仔细认真地研究了你们的幼虫——蛆(我一听就恶心),发现里面含有丰富的蛋白质,经过加工,可以成为未来的食品。现在人口在不断增加,将来食品肯定是个大问题,到那时,你就是我们的朋友了。人类将给你们创造优越的环境,让你们大量繁殖,不过是不会让你们到厕所、垃圾堆去的,你们也不用担心到处挨打、吃药、中毒身亡了。怎么样,这对你们来说一定是一条爆炸性的新闻吧?
写到这儿,我要向你祝贺,祝你即将获得新生。
苍蝇,在这种设想还没有成为现实之前,我仍然恨你,提防你,也忠告你:只要你改掉恶习,不再去那些脏地方,不再传染疾病,我会向人们发出呼吁,让大家保护你的。不过,如果你不听劝告,等待你的,我不说你也清楚。愿你早改正。