新闻的作文
新闻一:爸爸酒后出错
那是我在上小学一年级时,爸爸对酒简直着了迷,天天不喝酒就“郁闷”一词挂嘴边。那一年的元旦节,爸爸约了他们单位上的几个同事来我家做客,顺便一起吃晚饭。那些叔叔阿姨们来到我家后,便和爸爸唠起了嗑,没说几句就说到今天的晚饭吃什么上头。爸爸一听来了精神:“咱们别说吃的了,先说喝什么酒吧!我这里,五粮液、二锅头,白酒、啤酒、葡萄酒,随便你们喝,什么都有!”说完,爸爸看了看表:呦!已经七点了,该吃晚饭了。爸爸从厨房里端来了妈妈刚刚做好的饭菜,还不忘拿上一瓶酒。一来到饭桌上,爸爸便给叔叔阿姨们斟满了酒。爸爸一见酒就不要命,你看他:一会儿给自己倒上白酒,一会儿又斟满葡萄酒,几杯酒下去,爸爸已经喝得醉醺醺的了。叔叔阿姨们也起身告辞了。也许是爸爸喝的酒太多了,他脸上的表情变得好玩起来,笑得嘻嘻哈哈,怎么看怎么觉得五官是别人给他硬安上去的,总之就是不像自个儿的。爸爸边哈着酒气边说:“来,爸爸给你倒上水,你刷牙!”说着,他便去给我挤牙膏,可是却给挤到了牙刷的背面!不仅这样,我仔细闻闻牙膏不对劲儿,原来爸爸把芦荟胶当成了牙膏。可把我和妈妈笑痛了肚子!
新闻二:妈妈化妆用钢笔
星期天,我和妈妈准备出门买东西。妈妈在衣橱里千挑万选,才选出了一套浅粉色的毛衣。可妈妈穿好了衣服,又要化妆。妈妈来到梳妆台上,准备抹口红。我突然想起我的钢笔没墨水了,便把钢笔放在了梳妆台上,说:“妈妈,回来之后别忘了给我的钢笔打墨水。”妈妈说:“好的好的。”边说边拿起了我的钢笔,拔开笔帽。我想:妈妈现在就打墨水吗?可墨水瓶不在梳妆台上呀!没想到,妈妈竟然拿起钢笔在嘴唇上涂了起来!她的嘴唇顿时成了蓝颜色的。妈妈从镜子里看到口红的颜色不太对劲儿,怎么成了蓝色的口红了?她这才注意到,她用的“口红”不是口红,而是钢笔!哈哈,这回,妈妈可出丑喽!