20xx年x月x日——20xx年x月x日,广东环境保护工程学院环境监测系在学生宿舍楼1、2栋之间的羽毛球场上举行了拔河比赛。本次活动的目的是丰富同学们的课余文化生活,进一步提高各班同学的团队合作能力和凝聚力,促进各班之间的交流,为本系同学提供一个锻炼的机会和展示集体风采的平台。
本次活动以班为单位,共有33支队伍,每支队伍由5男5女组成。所有比赛实行3局2胜制,比赛分三轮,前两轮均实行淘汰制晋级方式,按各班代表抽签决定比赛对手和顺序,第三轮采用循环制,决出第1、2、3名。
比赛前,运动员们的神经就像比赛的绳子一样,绷得紧紧的,旁边的啦啦队也精神抖擞。随着裁判哨子的吹响,运动员们突然发力,男生个个都涨得面红耳赤,青筋爆粗;女生也毫不示弱,放下了平时的淑女风范,使尽浑身力气,不顾一切地往后拉。各班啦啦队热情高涨,为自己班加油助威。加油声,呐喊声此起彼伏,震耳欲聋,飘荡在宿舍楼之间。同时也吸引了大量呆在宿舍的其他系的学生走出阳台或者走下来羽毛球场观看,甚至为队员欢呼,敲打脸盆。活动也吸引了不少班主任和其他科任老师前来加油助阵,比赛场面真可谓热闹非凡,相当震撼。
最终,比赛于本周三下午在高潮中落下了帷幕。获得1、2、3名的分别是10监测2班,11监测11班和11自动监测3班。他们是用团结和斗志去捍卫自己班的荣誉,真可谓实至名归,这是属于他
们的荣誉!希望他们在日后的学习和生活中都能保持这种团结和斗志!再一次祝贺他们!