你们还记得《XX》里面的情景吗:全球变暖、海平面上升、人们四处逃窜、动、植物濒临灭绝。人们民不聊生。一开始我还以为这是科幻片,是让人们休闲取乐的。但是,令人痛心的西南旱灾让我改变对这一切的看法,知道了低碳生活,刻不容缓!——
“五十六个民族五十六朵花,五十六个星座是一家。”这次百年不遇的大旱灾牵动了所有华夏儿女的心——捐款、捐物。1元2元不嫌少!10元20元不嫌多!人们竭力献出自己的爱心来克服种种困难!今年,那里的春天不如以往,地是裂的,河是干的,树是枯的,鱼是死的,鸟是渴的,简直是块不毛之地!而且,那里同我们一般大的孩子每天所做的事不是读书,而是背着矿泉水瓶翻山越岭去寻找那寥寥无几的水源!虽然喝的水不干净、手也是许多天没有洗的,小小、瘦弱的身影也出现在了找水的队伍里,但是,他们都坚持着!克服着!
你有没有仔细想过造成旱灾的原因是什么?是纯粹的自然灾害吗?我想不是!现在的人们大度砍伐森林,使“森林水库”大量减少,蓄水量日渐稀缺。每到半湿润时期,就是要考验老天爷的心情了!你说说看,西南特大旱灾,是偶然还是必然?你再看看往日勤劳的大人、快乐的孩子,现在仿佛吃了伤心丸,愁眉苦脸的,丧失了往常的笑脸,令人隐隐心疼。
因此,我要向大家发出号召:节约用水,不要让最后一滴水是自己的眼泪!不要砍伐森林!不要捕杀濒临灭绝的野生动物,使美丽的地球变得死气沉沉!低碳生活,刻不容缓!
保护环境,牵系着人们的命运;保护环境,命令着人类的生存。