拐杖作文400字
“铮铮!”我的耳朵又隐隐听到了这拐杖声,不要误会我家可没有老人,也没有残疾人,这拐杖声很熟悉,是我外婆的。
她离开短短两天,我却经常想起她。明明我那么不喜欢她,可为什么还会想到她呢?或许,我从未讨厌过她,只是耳朵里听得多了,便也耳熏目染,渐渐讨厌起她来了吧。想到这儿,我忍不住苦笑,人就是贱,人在的时候不知道好好珍惜,离开了才懊悔不已。
我见不了她几回了。因为妈妈已经明确的告诉我们,不会再把外婆接来了,我听了无感,他们谁都做错了,不过我心里更相信妈妈已经仁尽义至了。所以,我不怨她,她也有难处。所有人不是救世主,怎么可能两全其美?
耳朵里时不时会回荡起熟悉的拐杖声,有时候半梦半醒,听到这拐杖声会想到这是外婆去厕所回来了,下一刻却猛然惊醒,记起她已经走了。
今天天气有点儿冷,缩在沙发上都觉得冷,不知道外婆如何了。她的拐杖可包含了一个人对她的用心呢。
她的拐杖我偷偷在下面做了个小东西,这样她就滑不倒了,但愿这剩余的冬天她能安安稳稳地度过。