节日作文400字
假如让我按照自己的心愿设立一个节日,我将会设立一个全民健身节,因为我从报纸、电视信息中,获悉中国人口已经进入老龄化阶段,在商场里或其他公共场所里见到越来越多的老年人,他们的青春奉献给祖国建设;随着社会的进步,经济的发展,许多人工作压力特别大,他们需要锻炼身体,增强体魄;小朋友中的小胖墩越来越多,戴眼镜的小朋友也渐渐多起来,他们也需要锻炼身体,所以我想设立全民健身节。
节日里,老年朋友们在广场上有的打太极拳,气沉丹田,以柔克刚。有的在舞剑,一招一式透出精干,每个动作都非常标准,还有的老年女性朋友们组成方队,在领舞的带领下,随着音乐跳起欢快的舞蹈,时而双手向上拥抱青春,时而向前踢腿迈向未来,每一个人的脸上洋溢欢乐的笑容,我情不自禁地跟着音乐跳起来。
年轻的朋友们有的爬山,有的骑自行车越野,他们展现出年轻人的风采,一个个生龙活虎,你争我赶向前冲。
小朋友们组织打篮球,踢足球,赛场上选手们奋力拼搏,场外欢声雷动。还有的小朋友到游泳池去玩耍,会游泳的小朋友一个猛子扎进水里,畅快着游着,不会游泳的小朋友带着游泳圈,慢慢地走进水里。瞧,这位小朋友抹了一把脸上的汗水,一转身“咚”的一声钻进水里,像鱼儿一样游来游去。
我想这个节日一定会受到大家欢迎,生命在于运动,祝愿人们身体健康,万事如意,越活越年轻。