节日作文400字
年年岁岁,周而复始,每一个传统节日,都会令我小小的心脏跳得厉害。
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。春节到了,我们渴望的年夜饭闪亮登场。瞧!有弯弯的香香的鱿鱼,有辣辣的脆脆的烧烤,还有酸溜溜的白萝卜我一共收到了15个红包,一个红包有100元,所以今晚我收了1500元。走进卧室,我马上打开手机,抢红包。我抢到的红包有4。35元的,有0。35元的,有10。5元的。
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。清明节到了,我们去扫墓。大人在放鞭炮,小孩们就在一旁玩起了游戏,我们玩起了老鹰抓小鸡的游戏,想为孤独的前辈赶走一份寂寞。
谁挽汩罗千丈雪,一洗些魂离别。端午节到了,人们开始划龙舟,龙舟五颜六色,有宝石蓝的,有紫红的,有柠檬黄的。最终柠檬黄的龙舟赢得了胜利,船上的人个个精疲力尽了。我们也开始了包粽子,有卤肉的,有红枣的,还有板栗的。真是各种各样,回味悠长。
今夜明月人尽望,不知秋思落谁家。中秋节到了,人们坐在桌子旁边赏月亮,吃月饼,有红豆馅的,绿豆馅的,牛肉馅的,花花绿绿,香酥可口。但愿人长久,千里共婵娟。我一直在等待嫦娥姐姐对我传递微笑。
我喜欢每一个传统节日,因为它让我体会到了悲欢离合,它让我领悟到了爱憎分明,它让我体验到了喜怒哀乐,我爱传统文化。