从未想过,除夕夜,竟是在牙痛中度过…… 好好的年夜饭,母亲、三哥和我在吃着,不料那不争气的牙齿竟在此时疼了起来。我翻遍所有的药,却找不到一颗小小的止痛药,痛依旧是那样的痛,我无能为力……忍着剧烈的疼痛,我喝下板蓝根冲剂,又含了好多次的盐水,然而,一切都是徒劳,痛依然继续着…… 已无法去找医生治疗,想这除夕之夜,家家欢聚,户户团圆,那诊所医院里的医生也一定已经在吃那温馨的年夜饭了吧?
唯有自己,在这大喜之际,遭遇这无尽的伤痛…… 是否,此生,我已注定与幸福无缘,她不会记得,有这么一个傻小子,在这寒冷的除夕之夜,在这痛极之时,想到的依旧是她…… 手机不断收到祝福信息,然而,不会有她发来的,一条也不会有…张小娴说得对:“自己认为刻骨铭心的回忆,也许,别人早已忘记。”她一定也早已忘记过去的一切一切了吧?每次想到这里,便会一阵心伤,一阵心痛……牙在痛,一直痛过了那新年的钟声;心在痛,一直从多年以前痛到了现在,还将痛向未来…… 人们都问为什么我会如此的伤感,如此的悲观,心痛傍着牙痛的除夕之夜,又有谁,能读懂我受伤的心?