冬天的作文400字
我的床上,随时能看见一床旧被子,那是我出生时第一床被子,它并不美丽奢华,并不价格高,也不五彩缤纷,却在床上放了12年了,因为它包含一家人对我浓浓的爱。
听我老爸说,我这床被子是爸爸、妈妈、爷爷奶奶给我的见面礼,我睁开眼,第一次见到小被子我还是个小婴儿,什么都不知道,幼儿园的时候,我还一直盖着它。
我6岁时,大人们都说要把这床被子扔了,于是我便把被子藏了起来,可是第四天幼儿园回来,呀!我的小被子怎么在外面?收回来!收回来!后来,我才知道是老爸把床被扔出去的,还生了爸爸一晚上的气呢!哼!把握的小被子扔了,这可是违反天规!
还有一次是在我上小学1年级的时候,有一天晚上,我见到小被子有个破洞,便哭了起来,妈妈无奈只好去拿针线给我缝被子,却发现针线没有了,妈妈让我先别哭,说明天在帮我缝被子,这怎么行?小被子半夜不舒服怎么办,明天妈妈没时间怎么办?不行不行还是的今天缝,于是妈妈只好顶着风和雨帮我去买针线,缝完之后,小被子上全部都是些丑陋的疤,不行不行,这也太丑了,小被子会被人笑话的,于是妈妈又找来装饰的布把那些丑陋的疤都给遮盖住了。
看着这缝好的一个个补丁像冬天里的太阳一样温暖着我,此时此刻,我终于明白自己有那么多条被子里面却唯独钟爱这条小被子,
那是因为它代表着全家对我的爱!