认真作文400字
今天我和妈妈一起去姥姥家玩,姥姥家人可多了,可热闹了,一起到的还有我的几个表哥表姐,我们玩的很开心。
正当我们玩的开心的时候,舅舅说“大家做一个成语游戏吧,分别以一为开头说出你知道的成语,我当裁判,看谁说的又快又好,好不好?”我们都说好!我是个急性子的小姑娘,我首先说了一个词语“一丝不苟”,舅舅说:“非常不错,你知道这个词语是什么意思么?”我想了想,在看书的时候没有特别的注意它的意思,但是我想从字音上去理解吧,说不定还能说对呢!于是我就说到:“一丝不苟的意思就是狗身上一丝毛皮也没有,大概是夏天到了,它的主人把它的毛给剃光了吧!”我刚说完,大家都开始笑了起来,纷纷问到:"你是从哪里学到的啊?小于?”我说是我自己猜的,舅舅边笑边说:“小于,以后读书可要认真了,一丝不苟的意思不是你说的那样,是形容一个人做事非常的仔细认真。记住了,小于!"
我想了想,舅舅说的对啊,看来我以后读书的时候可不能马虎了,一定要做到一丝不苟啊。