认真作文400字
我是一个做任何事都认真的小朋友。
有一天下午,我放学回到家,已经到了吃饭的时间了,可我毫不犹豫的从书包里找出本子写作业。“吃饭啦,吃饭啦!香喷喷的米饭做好啦!从厨房里传出了妈妈的声音,她在门外叫了好几次,可我写作业如迷了,根本没有听见妈妈长时间的呼唤声。我仔细闻了闻,哇!好香啊! 顿时,我的脑海里出现了两个人,一个对我说:“先填饱肚子再写作业也不迟呀!”另一个人是说:“先写作业再吃饭吧!这样只要吃完饭,就可以出去玩了。” 我左右为难,经过深熟考虑后,我决定选择第二个人说的话——认真写完作业。我盯着作业本,望着每一个空格,生怕哪里写错了。 这时在门外等了很久的妈妈,已经非常不耐烦了,她冲进房门,大声吼道:“快下楼吃饭!不然菜都凉了!” 可是我却不闻不问。妈妈火冒三丈,一把抢走了我手中的本子,严肃地说:“再不去吃饭,我可要不高兴了。这时,我才知道惹妈妈生气了,只好低着头,乖乖的跟妈妈下楼吃饭,但我心里一直想:“哎呀,还是没有写完作业,假如稍微再快一点就好了,真遗憾!”