冬天的作文400字
不知为什么,我的冬天记忆,总是与分离有关。
我的好朋友,在这个冬天没有陪着我,因为她转学回老家了……
我俩认识是因为同桌的关系,当初我们不是一个班级,但因为我的同桌介绍我们认识,之后,我们成为好朋友。当时我的数学成绩不好,她的数学成绩很好,她就成为我的小老师,每天下课后都会指导我的作业,慢慢的我的数学成绩真的提高了。
而她的历史成绩不好,她说不喜欢历史上的事情,总是背不下来。而我对历史很感兴趣,我就把那些历史事件,一件一件的当作故事讲给她听,起初,她也不是很喜欢听,而我就将故事讲得生动些,有时还把她喜欢看的那些穿越小说里的历史人物拿出来讲,慢慢的她真的不在那么讨厌历史了,虽说历史成绩没有上去多少,但喜欢看历史书就是好事,总有一天,历史成绩会好的。
我们就这样的互相帮助,一起走过了两年,今年,由于,她的父母要调动工作,她随着父母去了南方,走的时候,她说,到了南方就看不到雪了,我说,没关系,我会给你发照片的,而且这些年南方的雪也是很大的哦……
这个冬天,雪景只有我一个人看了,我的好朋友,你在南方还好吗?相信也可以看到雪景吧……