螃蟹的作文400字
我家有一只螃蟹,是我过生日的时候,老爸送给我的。
我一拿到这只螃蟹,就迫不及待的把它放到地上,一看它有着两个大夹子,还有八只脚,一个褐色带刺的甲壳,仔细一看,上面还有一个发怒的“表情”,腹部是白色的。我让它住在鱼缸里。
每天我都要去看看它,并时常给它带肉过去让它吃,每次,它都用两只大夹子将肉夹碎,然后放到嘴边冿冿有味的吃起来,小螃蟹聪明呀。
有一天我想:螃蟹既然会游泳,那它就会跳水吧!我就给盆子做了一个用木头做的“跳水台”,把螃蟹放了上去,找来哥哥送给我的鱼钩,钩了一块肥肉,放 在了螃蟹的前面晃来晃去,螃蟹伸出大夹子,想夹到肉,可肉被我放的太远,螃蟹不甘心,就跟着肉一起前进着,走到了“跳水台”的跟前,我又往前进了一厘米, 那只贪吃的螃蟹刚走了一步就“呯”的一声掉下水去,我见了便大笑起来。那只螃蟹,却还在水中望着我手上的这块肉呢,我又一次大笑起来。
它还很厉害呢。有一天,我拿着一把尺子,伸到它的夹子上,它立马挥舞着大钳子要夹住这把尺子。我早已把尺子拿了出来,它扑了个空,然后我又把尺子轻 轻敲敲它的头,它又伸出大钳子向尺子扑来,这次它又扑了个空,终于我把它激怒了,等我再用尺子动它的时候,它以迅雷不及掩耳之势用它的大钳子把我的尺子牢 牢夹住,不管我怎么甩都甩不掉,最后只得把它的尺子一起放到水中,它才松开呢,它很厉害吧。
我喜欢这只小螃蟹。