小区的作文400字
星期五的早晨我们和往常一样,吃过早饭妈妈开车送我上学。快到小区门口,我看见许多陌生人在那里吃早饭,身边还放着一些不熟悉的东西。“这些人来我们小区干什么?”我心里很迷惑。这时,车上的一块牌子映入我的眼帘,上面清晰地印着“电影《错还》《归巢》摄制组--长春电影制片厂北京八毫米影视文化工作室联合出品”。原来,他们是到我们小区拍电影的,这太好了,太稀奇、太兴奋了!
电影只是在电视和影院里看过,能亲眼看演员拍电影我想都没有想过,可今天真的在我们小区里拍电影,我终于可以大饱眼福了!下午放学,妈妈早早把我接回家,正好赶上拍摄电影《归巢》。小区的休闲广场上围观了很多人,摄影灯很亮很亮,把我们小区照得灯火通明。导演酷极了,坐在椅子上,面前有一个像电视一样的屏幕,一边拍一边看,随时进行指挥。其他人都在忙,有给演员化妆的、有负责拍摄的、有调试灯光的、有控制音响的,还有拉线、定位、搬道具的……最有意思的就是拍摄。拍摄人员拿着摄像机坐在小车上,一人推着小车在轨道上边走边拍,真让我大开眼界!终于开拍了,只见一位奶奶走进了镜头。她就是电视剧《我的青春谁做主》里的姥姥,我见到真的姥姥喽,心里有说不出的高兴,我和妈妈还和她合了影。我们还看到了著名歌手王子鸣,他可是这部戏的男主角,有幸我们也和他合影留念。
观看拍电影的经历真让我难忘。希望这两部电影能早日上演,我也看看电影里我家的小区是啥样?