小区的作文400字
今天,我去姑婆家作客。吃完晚饭,天色还亮着,妈妈带我去了小区附近的公园玩。
走进大门,“街心公园”四个大字就吸引了我们的目光。在我们正前方,有一个巨大的喷泉。喷泉喷出的水柱时高时低,有时像细细的丝带,在我的眼前晃来晃去;有时像九仙女的花篮;有时像一把宝剑,直冲蓝天;有时还像天女散花,变化无穷。喷泉外面一圈有九个喷水孔,喷出的水像一朵朵小小的花,把中间的喷泉衬托得更加美丽。
再往左拐,是一个花坛,花儿五颜六色,婀娜多姿。红的似火,粉的像霞,白的如雪,黄的像金子,紫的像玛瑙。有的含苞欲放,羞羞答答,像一个害羞的小姑娘,不肯向人们露出笑脸;有的半开放着,像一个纯洁的小女,用细嫩的手捧着脸庞;有的昂首怒放,花枝招展,开朗地向人们绽放着笑脸,妩媚动人;还有的倒挂枝头,低头沉思,快要调谢了。
最后向右走,是一块碧绿碧绿的草坪,就像一块绿色的地毯。小草在微风中轻轻摇摆,像是在和人们招手、点头呢!草地上有一棵大树,高大挺拔,枝繁叶茂,就像士兵坚守在岗位上,保护着公园的一草一木。我看见不少孩子在树下高兴地玩耍、嬉戏。
这个街心公园更美啊!