小区的作文400字
我们小区像一座美丽的花园。走进小区,就可以看到一座座的楼房,拔地而起,他们一幢挨一幢。橘红色的楼顶,粉红色的墙,一片喜气洋洋的景象。小区大门对着是一条通向小区里的小路,小路两旁长着翠绿的冬青树,向卫兵整齐的站在路的两旁,守卫着小区的安全。继续向走,就可以看到小区的花园了。
花园里的小草绿茵茵的,像一张绿色的地毯。树高大挺拔,枝叶茂盛,翠绿的叶子在太阳光的照射下闪闪发光,愈加翠绿,小鸟在枝头上婉转啼叫,唱着动听的歌。在花园墙上的爬山虎绿油油的,给墙染上了深绿,绿的沉稳,绿的清新,地上长满了很多漂亮的花草,有月季花,鸡冠子花,有美人蕉,你看它们红的似火,黄的似金,一片片秋菊争先开放,真是百花争鸣呀!在花园的中央有一座喷水池,喷水池里有几个小喷头,水从不同的角度喷出来,在阳光下像七色彩虹,可美啦!给小区添加了气氛。在花园四周高大的树下摆放着一排长椅,人们在那里纳凉,聊天,看报纸,谈论国家大事。
花园里还有很多运动器材,有滑梯,有秋千,有太极轮……老人们在锻炼,散步,小孩在玩滑梯,嬉戏玩耍,真热闹呀!
我爱我们的小区,更爱小区的花园!