小区的作文400字
春天到了,我们小区到处是一派生机勃勃的景象。走在小区里,就好像在花海里遨游,令人心旷神怡。
弯弯的人行小道旁一棵棵粗壮的石榴树,在那茂密的枝叶中挂着一朵朵一簇簇迷人的石榴花花朵,像一团团火焰,像在风中摇摆的铃铛,又像一位小姑娘露出了甜甜的笑容。
长长的花坛里沁人心脾的月季五颜六色,有玫红、深红、嫩白、粉红……如同有人拿颜料抹上去的一样。它们的花瓣像漂亮的的舞裙一片挨着一片,又像小朋友手拉手做游戏。那浓浓的的气息,鼻子还未碰到花上,香味以浸入鼻腔。还有一些不知名的花像一个个大喇叭时时为我们播报。风吹来时,花儿就表演精彩的节目——欢快地跳圆舞曲,让我们陶醉其中。
宽宽的柏油马路两旁站立不动的绿树好像为小区站岗放哨的士兵,随风摇曳的叶子,好像给我们招手问好。还有一种树,特别奇怪,它的叶不长枝头上,却长在枝干上,风一吹动,就像三个正趴着睡觉的小鳄鱼。
我们小区还有很多迷人的景物。如果你到我们小区来,一定会大饱眼福,流连忘返。