《最美》作文400字
今天,妈妈、爸爸进行了一场特殊的“救援任务”,只不过这次救的不是人,而是一只还没长大的小麻雀。
当时,我正在上课,老师送给我一个小礼物,这已经够惊喜了,没想到,后面还有一个更大的惊喜。下了课,我兴高采烈地上了车,发现座位上有一个小纸盒,仔细一听,里面有扑棱棱扇动翅膀的声音,再一听,里面传出了“啾啾”的声音。我悄悄地靠近它,掀开盒子一看,哇!是一只小麻雀!我高兴地差点跳起来。
回到家,我把小麻雀放到了窗台边,用小杯子倒了水并用小碗盛了点小米,这只小麻雀非常可爱,黑色的小眼睛一闪一闪的,总是扭过头来看我,眼神里充满机警和疑惑,它不时地扇动着翅膀,想要飞出去。可是听妈妈说,小麻雀的翅膀受伤了,等它的伤好了才能放飞。
过了几天,在我的精心照料下,小麻雀渐渐地和我熟悉了,它每天都要叫几声,好像在说:“谢谢。”
天空最美的是星星,人间最美的是善心。善心,她在你触手可及的地方,只要你愿意,你就可以拥有她。