《最美》作文400字
记忆里曾有过多少次不舍离别,有过多少次留恋回首,有过多少次悲痛分离,但夏日的那场离别更让人觉得凄凉。
人的一生能记得多少往事,往事都不过是过眼云烟,一眨眼就消失不见了。唯有那个微笑,那饱经风霜的脸上,那道最美的弧线,却深深地烙在我的心上。
太爷爷常说“微笑是最美的弧线。”我谨记着他老人家的话,脸上总是挂着笑容。可是那一次,我的笑容消失了,取而代之的是沉默,因为——我最爱的太爷爷去世了。
在太爷爷的墓前,我黯然地跪下,泪水一滴一滴地从我的脸上滑落……我记得,他在临死前也不忘惦记着我。因为我看见他布满皱纹的脸上露出一丝微笑,那是一种灿烂而又充满伤感的笑。但那抹笑无法掩饰他的痛苦。他的大手拉住我的小手,饱含深情地对我说:“以后我不在了,你也要记住,要笑着面对生活。”我从他那勉强的笑容中读懂了他无法想象的疼痛和无法用语言表达的爱。我轻轻点了点头,挤出一个生硬的、苦涩的笑容。
望着他那充满不舍的眼神,我的眼泪又不争气地滑落,那泪水是苦的,里面有说不出的滋味。
太爷爷咧开嘴,笑了,那是世界上最美的笑容……忽然,太爷爷的手轻轻滑落,我手中的重量感消失了,只留下一只小手空虚、孤零零地握着……
那个微笑,是我见过最刻骨铭心的微笑。泪,流进心里,而在记忆的长河中,那道最美的弧线令我无法忘却……