《最美》作文400字
几日冷空气过后,人们迎来了今年冬天的第一场雪。下雪虽好,也给人们的出行带来不便。和平时一样,妈妈接我放学,然后步行回家。走到红绿灯要过马路的时候,我们却经历了不寻常的一幕。
一位头发花白的老爷爷推着三轮车过马路,三轮车里装满了大大小小的木条。老爷爷因为年纪大了,再加上下雪了路很滑,推着三轮车很吃力,行动也非常缓慢。这时候,两个交警叔叔赶紧跑过来帮助老爷爷过马路。一个交警叔叔搀扶着老爷爷,另一个交警叔叔自己推着三轮车。我和妈妈也参与其中,一起帮忙推车。马上要变成红灯了,可是所有的汽车都原地不动,等着老爷爷安全走过人行道,司机们才开始前行。老爷爷一个劲儿地感谢我们,笑得别提有多开心了。
感觉在电视上才能看到的画面,我在现实生活中真实地经历了。我见到了最美的交警,最美的司机,他们的行为让我肃然起敬。
这些最美,构成了冬日里最美的画面。我希望,世界的每一个角落都多一些这样的画面,多一些真、善、美!