静的作文400字
一天夜里,月亮静静地挂在天空,微风拂过,微云升起,猫头鹰正在咕咕咕地叫着
突然传来一阵争吵声,原来是蝴蝶妹妹和蜜蜂姐姐在争吵。蝴蝶对蜜蜂说:你看看你,同样是采蜜的,为什么我长得那么漂亮,而你却那么丑陋呢?蝴蝶妹妹说完便摆了摆它那美丽的翅膀,露出骄傲的眼神。蜜蜂姐姐听了它的话之后,一脸不服气的说:长得好看又有什么用?我的本领比你强,我天天那么辛勤工作,人们现在口中的最美是我!蝴蝶妹妹听了后面红耳赤,说:我才是最美的!我有绚丽的翅膀,匀称的身材,你看看你,你身上有什么呢?黄色和黑色的条纹,加上一双难看的翅膀,这也太普通了吧!
从旁边经过的萤火虫们看见了,纷纷议论:
蝴蝶这么好看,蜜蜂哪能比得上啊!
是啊是啊
蜜蜂它虽长得不好看,但它的内心是最美丽的!
有道理
这时旁边的蜻蜓姐姐看见了,飞了过来,拍了拍蝴蝶妹妹和蜜蜂姐姐的肩膀,对它们说:蝴蝶妹妹,蜜蜂虽然长得不太美,但它们的内心是纯真与美好的,它们天天都在辛苦的工作,它们是很勤劳的。正因为你们都是采蜜的,所以你们应该和好,成为好姐妹。它们听了蜻蜓姐姐的话后,都十分惭愧,蝴蝶妹妹对蜜蜂姐姐说:对不起,我不应该嘲笑你,你的内心是最美的,我应该向你学习!蜜蜂姐姐也对蝴蝶妹妹说:对不起,我不应该说你,你也很美呀!
最终蝴蝶和蜜蜂成为了好姐妹,夜里又恢复了宁静。