勇敢的作文400字
“妈妈我回来了。”就是我晚上到楼下的基本语言。原因很简单,怕黑!
勇敢是一个男子汉的基本品质,可我连黑都怕,不管走夜路,还是老妈去扔垃圾,把自己搁家都能把我吓得魂不附体!啥都不怕的老爹见状,开始慢慢训练我的胆量,让我越来越勇敢。
骑车这件事,可真让我又爱又恨。既看见别人骑车的帅气、潇洒,又害怕自己骑车摔痛。去年暑假老爸突然发功,拼命的让我学骑车。一开始我是拒绝,但一想又拗不过老爸,哎,恭敬不如从命,我只好背着这个沉重的命令开始练习。一开始我只会在地上乱练,后来看见一些奇怪的物理现象。我开始从坡上往下滑,虽然效果好,但摔得更痛。怕痛的我又一下打了退堂鼓,但一想自己骑车的帅气,我便使劲给自己加油,希望自己再一次鼓起勇气,重新练习,最终我学的学会了骑车。
还有一次是走断桥,那才叫真正的测试胆量。尤其是前一天晚上吓的我心律不齐。到了走断桥的那天,断桥比我想象的更恐惧,目测得有二三十米高,而且板子窄的只能一只脚一只脚的过。到我上断桥时,我感觉往上爬的每一步,我的心就跳的更快一点。到了平台上,双腿只发软,站直都很困难。我强打勇气一步一步挪到断桥边,当我准备跨时,腿像面条一样软绵绵没有一点劲,最终我还是克服了恐惧,迈出了我最勇敢的一步!
这就是我,越来越勇敢的我!