一天下午,我准备骑车去操场玩。
出门前,妈妈对我说:“注意安全,骑车一定要戴头盔”。“戴头盔热,不舒服,一点用都没有”,我拍着胸脯说。“我骑车这么久,放心吧,很安全”!话音刚落,妈妈硬给我戴上了头盔。
我不情愿地骑车出发了,看着一路的风景,心里开始美滋滋的,想着马上要和伙伴玩别提多开心了!骑车的过程中,时不时感觉到车把上挂着的布袋经常刮到车轮,偶尔还会卡住车子。
因为想快点和朋友玩,所以我加快了骑车速度。
这时意外发生了,布袋被圈进车轮里,水杯卡进去了,车轮瞬间停住,我和车子都往前倾倒。我吓出了一身冷汗,我会飞出去吗?我会不会摔伤?车会不会摔坏……
霎那间,我摔出去了,看着自行车即将要压在身上时,我快速用双手撑住地面,只听见“哐”的一声头盔碰到地面上……缓了一会儿,我爬了起来,浑身上下检查了一遍。虽然身体被车压到有一点痛,但头盔很好地保护了我的头部,全身也没有皮外伤。感觉自己逃过了一劫,悬着的心平静了起来。
有惊无险,我以后骑车一定要戴头盔,多听大人的劝告,绝不能抱有侥幸心理。