破天荒的,早上四点多我就醒了,在床上翻来覆去怎么也睡不着了。难道这就是妈妈所说的失眠吗?“滴答,滴答……”床边的小闹钟不紧不慢地走着,竟然也让我有些心烦意乱。
“一颗,两颗,三颗……”我努力闭着眼睛,心里默默地数着数,想象着眼前有很多小星星一眨一眨的。结果数到了二百多颗,还是没有睡着。突然感觉外面的路灯关了,窗外黑魆魆的,风吹着树叶沙沙地响,还有一阵阵奇怪的声音。我害怕极了,脑子里总想着会不会是什么怪物要来了。我身体蜷缩着,手臂抱着腿,越想越害怕。那个声音一时响,一时又停的,害得我连眼睛也不敢闭上。
突然,“嘭——”的一声,我从床上摔下来了。妈妈在隔壁听到声音,马上跑过来问我发生什么事情了。我只好把经过情形一五一十告诉了妈妈,妈妈捂着嘴摸着我的头笑着:“我的傻儿子,那是知了的声音,知了起床了,在叫醒我们呢。天亮了,新的一天开始了。”啊,还好,原来只是虚惊一场,以后听到这个声音我再也不害怕了。不过,今天这个觉我是没法再睡了。想想上学要是没有精神该怎么办呢,又有些担心起来。
失眠的滋味太不好受了,我再也不要失眠了。