放学后,我写完作业,吃好晚饭,接下来你知道我要干什么吗?对了,我要看电视啦!
电视在我家已经四年了,每次我完成学校和妈妈给我布置的任务后,我就会打开电视“享受”一下,我十分喜欢它!
我家的电视皮肤黑黑的,从正面看是个长方形,长约1.7米,宽约1米,和我一比,他比我矮出大半个身子!它稳稳地站在客厅的大桌子上。
电视不但美观,作用也很大。它有很多功能,比如它能调整清晰度,有4K、蓝光、高清和标清。我经常用4K,因为4K非常清晰,人物的每个细节我都能看到。这个电视还有点播功能,比如数学的网课我没有听懂,点播一下就能看回放了。
我家的电视有个缺点,就是开机久了会发热,这可难不倒我这个五年级的学生!我去淘宝上买了一些零件,自己做了一个简易电视降温器,这样电视就不会发热了,电视的本领不小,我的本领也很大!电视已经成为了我家不可缺少的家用电器。
我相信随着科技的进步,电视的本领一定会越来越多。我喜欢我家的电视机!