被誉为心灵之窗的诗歌,触动了无数人悲伤的心!赛约翰逊曾经说过:“诗歌的灵魂在于创新,即创造出人意料的、令人惊奇的、令人愉悦的东西。”2月19日下午,我有幸听了这么精彩的讲座。下午2点,100名小记者来到芜湖日报二楼会议室,聚在一起。让我们听一听中国诗歌学会会员张双柱先生介绍中国文化传统的瑰宝之一——诗歌。首先老师给我们介绍了《中国诗词大会》的选手。
他们都学识渊博,多才多艺,这让我们羡慕不已。但是我最佩服的只有他们两个。第一个是吴亦舒姐姐,她以强大的实力和从容的气魄,赢得了战斗,成为冠军。第二个是李尚荣,早年精通古诗词。然后老师说我们现在的孩子喜欢看一些娱乐节目,很少有孩子看文化节目。此刻屏幕上有一句话:“看娱乐节目是看别人的梦,看文化节目对你的心智更好。”看到这里,我不禁感到惭愧。这些话指的是我。
我一直喜欢看娱乐节目,但从来不看真正给自己带来利益的文化节目。听完老师的侃侃,精彩的讲座很快结束了。这次活动让我受益匪浅。我明白一夜之间学好诗歌并不容易。只有多读书,才能体会到诗歌的独特魅力!