手机用起来很方便,人们可以用手机打长途电话,还可以视频,不用再走高速去远方探亲了,还可以在淘宝上买东西,还可以点外卖,除此之外,还可以玩儿游戏,看新闻,有很多功能。
如今低头族已经成为了热门话题,人们开始依赖手机了,自从上了网课,我拥有了自己的手机,长时间以来,我心里就开始发痒了,不由自主点开的应用商场下载了抖音,但好在我还没玩儿游戏呢。于是我一上完网课写完作业就开始刷抖音,妈妈知道我有抖音就把应用商场设定了密码,并且工作日的时候把手机没收,约定好了周末的时候再给我,我只能看作文不能玩儿其他的。慢慢的,我开始远离了手机,忘记了手机,慢慢开始看起书来。
今天随便翻了翻,无意中看见了同学写的一篇作文叫《到底谁是斗战胜佛》,里面推理的有理有据,我又接着翻了翻,前面的《大话西游系列》,写得生动幽默,我很快就被吸引了,我便吃饭的时候看,上厕所时看,甚至睡觉都陪着,因为那个同学写的太好了,我就渐渐遗忘了手机。
手机虽然好,但我们不能沉迷手机,不能因为沉迷手机无法学习,必须要看书,要懂得自觉,手机我是又爱你又恨你!