“光阴似箭,岁月如梭”,时光转瞬即逝。一转眼,已经10岁了。已近从咿呀学语道彬彬有礼。时光如流水,一去不复返,童年的点点滴滴也匆匆流走。
转眼间,马上就要从儿童跨到少年,我还有好多话都没说完,就匆匆的走了。我不禁感到遗憾,但我也只能接受现实。到现在我才懂得时间的珍贵,童年的往事在我脑海中不停荡漾,但那已是过去,现在的我要从新开始新的生活,以后的一切都在等我去面对,我不能当缩头乌龟。如果我现在在知道了生命的难能可贵,我想可能还不晚。如果世上有后悔药,如果有长生不老药,如果……但这一切都是如果。时间还是飞奔流走,心脏的每一次跳动,懂证明了生命的存在,等到那一天它停止了,生命也就就此而止,人生也就是这几十年,我们还不好好的珍惜,等到老了的那一天再后悔就晚了。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!”时间在流逝。虽然雪年年有,春年年在,但这些只不过是飞逝的时间列车沿途丢下的旅客而已。因为水是去年的雪,春是昨天的冬。
时间在流逝,我们必须将爱说出口,将孝尽到位,将事做到好……抓住机遇,只争朝夕。虽然我们不能阻止时间的流逝,但我们可以激起时间长河中的浪花,哪怕只是一朵。