海洋作文400字
今天,我们学校全体师生一起秋游,目的地是圣亚海洋世界!到了那里,我们先去参观了海洋馆。海洋馆好像一艘潜水艇,里面黑漆漆的,一走进门,简直象钻进了老鼠洞,好不容易有了点亮光,我随着亮光望云,原来是一个用玻璃做的金字塔,里面游着几条小鱼。这些小鱼摆着尾巴,自由自在地游来游云,真惹人喜爱。这时,我不由自主地往左边看了看,忽然看到一个圆形的玻璃缸,里面同样装满了小鱼。这些小鱼中,有红色的,橙色的和透明的,真可爱。
不知不觉,我们踏上了电动梯,头顶上方是拱形大玻璃,里是一条条各种各样的大鱼小鱼。嗬,好大一块云哪!我惊叫道。结果仔细一看,哪里是什么云啊,原来是一只大大的老板鱼从我的头顶游过。突然,一只鲨鱼游了过来,鲨鱼,鲨鱼来了!我吓坏了,可真怕鲨鱼会撞破玻璃吃掉我们啊!可鲨鱼却没有理我们的意思。甚至连小鱼游到它身下它都不管,真奇怪呀。
我们观看了表演《人鱼传说》后就离开了海洋馆。我们又参观了珊瑚馆,去了游乐场,最后恋恋不舍地离开了圣亚海洋世界。