馒头的作文400字
许多人都不喜欢吃馒头,也许是因为它没有生煎的油香,也许是因为它没有肉包子的鲜味,也许是因为它没有豆沙包的香甜可口。只是我却对馒头情有独钟,它有着淡淡的甘甜,让人回味无穷,给人以无限遐思。
也许馒头的美味很少有人明白,但是仍然有人懂得欣赏它。只要用心去品尝,它的甘甜就会深深地留在你的心里。的确,馒头没有金黄的脆衣裳,没有诱人的香味,没有让人喜爱的红豆馅,它只有一副土里土气的白面模样,它是平凡的,在这群美味的食物中显得最不惹眼了。在这里,同学们的早餐中,能找到它的身影的,恐怕是寥寥无几了。
我想我的人生也像这馒头一样平凡吧,没有突出的事迹,没有英雄的称号,我只是默默无闻地,不惹人眼地生活在这里。但是我愿意自己能像这馒头一样平凡而又实在。也许有的人一生追求的是荣誉,也许有的人一生追求的是轰轰烈烈,有太多的也许了……可是如果没有馒头为基础,也不会有生煎、肉包子、豆沙包的诞生了,就如没有了平凡的人们,没有他们默默无闻地奋斗,他们的支持,又哪来英雄人物的光辉?
每个人的人生都不同,可以是光辉的,可以是轰轰烈烈的,也可以是平凡无奇的。有时成功的确对人来说是美好的,光辉的,但是谁又能好好地想一想,甘愿做一个馒头一样的人的人生会是怎样的呢?
我愿做一只馒头,平凡,实在,有用。