中秋作文400字
每当秋风送爽,丹桂飘香时,中秋节也悄然而来了。说起中秋节,有许多风俗习惯,一般中秋节时,云雾稀少,月光皎洁,一家人围坐在一起,边吃月饼边赏月,祝福团圆,我家也不例外。
今天,又到了一年一度的中秋节,虽说受十三号台风的影响,不能赏月,但我仍不甘心,早早地吃过晚饭,就来到窗边看起了月亮。过了许久,只见那带着金环的月儿终于拨开云层向我们探出脑袋。月亮时隐时现,没有星星陪伴,我想她并不孤独,因为这一刻肯定有许多人不约而同地望着她,而她也看着我们,把团圆的欢喜撒向大地…“吃月饼啦!
妈妈笑着说。我回头一看,只见餐桌上早已放满了月饼,莲蓉蛋黄馅的、海苔馅的、豆沙馅的…应有尽有。爸爸提议我们来比赛朗诵关于月亮中秋节的诗句,谁输了就吃一个月饼。“好主意!”妈妈和我拍手赞同。“举头望明月,低头思故乡”,“明月几时有,把酒问青天”,“小时不识月,呼作白玉盘”…我搜肠刮肚,无奈平时书看得太少,最终还是输了,只好吃月饼,吃得我肚子撑得饱饱的。
这一夜,我做了一个甜甜的梦,梦见我做上“神七”飞向太空,飞向月球,看见嫦娥阿姨正抱着玉兔欢迎我们呢…