中秋作文400字
农历八月十五是中国传统的中秋节。也是家人团聚的日子。
中秋节我的爸爸还是忙在工作中,我们家的团圆饭定在晚上吃,我们一家坐在阳台上一起吃团圆饭,菜可多了,有螃蟹,虾,还有爸爸朋友送的烧鸡,最引人注目的那就是月饼了,月饼的陷可真多,有红豆的,香芋的,麻油的,真是种类繁多。
我们一边吃,一边听着《十五的月亮》这首歌,今晚的月亮真是又圆又亮,好像一面大镜子一样高高地挂在天空上,我在想:今天的月亮为什么这么圆呢?爸爸告诉我中秋节是个团圆的日子,十五的月亮十六圆,明天还会更圆,当你看到这么圆的月亮时候就会想起远在他乡的爷爷,奶奶和亲人。
看到天空上硕大硕大的月亮,我感到十分的新奇。我在想:“嫦娥是否会带着他心爱的白玉兔从月宫下到凡间,藏在了一个无人知晓的地方?还是她一个人留在月宫里,为自己以前偷灵药的事情而后悔?”
中秋节追根到底,来历于“嫦娥奔月”“玉兔捣药”“吴刚伐桂”等等的神话故事有着密切的关系。故事中的许多事都与民族的传统习惯还有月亮有关。如:赏月、拜月、吃团圆月饼等等,中秋节的一些习惯也就是从这里来的。
今天就是中秋节,让我们一家人好好团聚吧!