中秋作文400字
风,吹起了一地黄叶,秋天了,中秋节迈着轻快的步子来了。
中秋节对长辈们来说是见见日思夜想的儿女和家人们的一个日子,而这种美好在月饼上就有了传递,吃着月饼,就好像吃着思念。
中秋节对孩子们来说是品尝美食,暂停功课来放松自己的一个日子,孩子们吃着月饼,甜甜的月饼,裂开嘴笑了。
我们家也年年在中秋节团聚在一起,我的家很普通,普通得以至于在地图上也找不到它的位置,可它真的很美,那里处处收藏着爱与被爱的故事,处处流淌着充实的幸福。
这个中秋节,我们一家人到姥爷、姥姥家和小姨一家人吃晚饭。一进门,姥姥家养的三只可爱的喵咪:折耳猫“娃娃”、她的丈夫“大灰”和她可爱的宝宝“警长”就向我“扑”来,围在我身边不停地叫,高兴地“手舞足蹈”。这时,我发现,姥爷已经开始做可口的美味了。姥爷在天还没黑时就已早早地备好料,开始大显身手。而姥爷做的饭,那是无可挑剔,不愧是大厨!有:锅包肉、猪脸、盐水大虾等“山珍海味”。大家边吃边聊、谈天说地,其乐融融。
这个中秋节,大家欢聚一堂,让我更深刻地体会到了爱的含义。
虽然中秋节只是短暂的一天,但它带给我们的爱却能帮助我们温暖地度过整个寒冷的冬天。