中秋作文400字
去年中秋节,我看到了一个特别的月亮。往年中秋节,我在阳台上赏月。当时天空被闪烁的霓虹灯照得通红,月亮被城市里的灰尘遮住了,看不清。去年中秋节,我看到了一轮真正的明月。
我在从北京回xi的火车上度过了中秋之夜。坐在窗前,我看到外面的田野一片漆黑,山坡静静地立在夜色中,仿佛除了呼啸的火车,一切都睡着了。抬头一看,我看到了以前从未见过的东西。天空中有像dia一样稀疏的小星星,它们调皮地闪烁着;在它旁边,一轮白色的月亮高高地挂在天空,柔和的月光洒在群山和大地上。我从未如此清晰地见过月亮。真的很像李白诗里的白玉盘和瑶台镜。即使是微弱的阴影也清晰可见。如果上面有嫦娥,玉兔,吴刚,肉桂,那该多有意思啊!
晚上已经很深了。当火车前进时,月亮有时站在山顶上,有时挂在树顶上。淡黄色的月光抚过田野,就像慈母看着熟睡的孩子。不禁想起那句熟悉的话:什么时候会有明月?我从远处拿酒杯。我不知道天上的宫殿。今晚是哪一年?……
田野里的中秋月亮是那么的纯净、干净、柔软,我也在月光下睡着了。