中秋作文400字
秋高气爽,我们迎来了一年一度的中秋节,我们全家都喜欢过中秋节,因为中秋节这天,我们全家人能在一起吃月饼。农历八月十五,黄昏的傍晚,玉兔东升,皎洁的月亮正照耀着一轮圆月,天空中有几朵洁白的云彩飘荡在云朵中间,微风飒飒,徐徐的吹着小风,月光下的葡萄架上有几串沉甸甸的葡萄正挂在葡萄架上,几只萤火虫飞来飞去,飞去飞来,是那么有情调,这情调又是那么的迷人。
又大又圆的月亮啊,快升起来!
我们在等着盼着,我们全家人都喜欢这美丽而又美观的中秋节。
月有阴晴圆缺,人有悲欢离和,此时此刻,正是全国各地的全国各族人民全家在一起团圆的好日子,让我们一家高高举起月饼,共同畅饮这一高兴的时刻吧!
夜色已经很深了,深夜也渐渐的浓了,可还是得不到那皎洁的月亮,我有点失望,怀着思念的心情,全家都在赏被乌云遮住了的月亮,不知是太希望它出来产生了幻觉,还是它被我们感动了,天空上出现了一圈若隐若现的光圈……
希望下一次能看到一轮皎洁的明月……