母爱作文400字
小朋友们都喜欢吃棒棒糖,因为它很甜,所以,我把伟大的母爱比喻成了棒棒糖……
从我出生那天起,我就有了一根棒棒糖,这根棒棒糖很大很大,我可以反复地去添,感受“它”的甜味,这根棒棒糖就是妈妈的爱。她无时无刻都跟着我,在 我发烧的时候,她没有一天睡好,给我不停地盖被子、擦汗……这些都让我感受到了这根棒棒糖的甜味。在我发烧已经高到三十九度六的时候,妈妈哭了;在我遇到 困难的时候,妈妈想尽办法的帮助我;在我遇到难题的时候,妈妈耐心地给我讲解。比如说我上一次考试有一道题怎么也不会,我非常的着急,所以就乱填了一个 数,因为考试的时间已经快要到了。唉!最后还是错了。我把试卷带回了家,告诉了妈妈为什么这个地方我会扣分。本以为妈妈会说我,可是她并没有说我,而是给 我仔细的讲。啊!这根棒棒糖可真甜呀!在我屡次犯同样错误的时候,妈妈会狠狠地打我,这个时候我觉的妈妈很凶,但事后细细地想了想妈妈打我是因为她爱我, 对我还有希望,如果她不打我也不骂我,那不等于她不喜欢我了嘛!所以每当她打完我以后,我都能理解她,和她再像以前一样开开心心的相处。这根棒棒糖又给了 我甜滋滋的感觉 。
母爱这个根棒棒糖给了我无比的快乐和幸福。我真想把这跟棒棒糖带在身边,但是这是不可能的,因为世界需要自己去闯,不能依靠任何人。这根甜蜜的棒棒糖只能帮我一时,剩下的一世还得靠我自己。