地球作文400字
我是太阳系中的一颗行星,而太阳系只是银河中一个极小的部分,银河系对于宇宙来说又是沧海一粟。
我是人类到目前为止找到的唯一一个有生命的星球。当然,有和我极为相像的星球:火星。火星和我有着极为相像的特点:我自转一圈是23小时56分4秒,火星自转一圈是24小时37分;我的自转轴与公转轨道平面有66度37分的斜角,火星的斜角约66度1,所以火星和我昼夜长短相近,而且也有四季更替。看到这里你是不是觉得火星上也有生命了?不不不,人类发现火星是一个非常干燥的星球,在他的大气中虽然发现了水气,但是特别少,只有我身上沙漠地区的1%,等等,其他不能住人的条件。
所以火星上不能住人,也没有植物、动物什么的。
我所拥有的资源也是有限的,拿矿产资源来说,那不是谁的恩赐,而是经过了几百万年甚至几亿年的地质变化才形成的。
我是无私的,我向人类慷慨的提供矿产资源,但是如果人类不加节的开采,必将加速矿产资源的枯竭。
还有其他资源,因为人类对我的破坏,我不仅不能再生资源,还会对人类和我都造成一系列的灾难。
所以,请人来爱护我吧!
梦醒了这个梦让我不再破坏地球。"我们地球太美了,同时又太容易破碎了!"这是宇航员遨游太空目睹地球时发出的感叹。