蚯蚓作文400字
大自然有许多奥秘,等待我们去探索,但是只有留心观察的人才可以发现。
一年暑假,我闲来无事,找邻居江江去玩。他说:“我家菜园的土地不怎么肥沃,我们挖点蚯蚓放进去,怎么样?”我连连拍手叫好,又想了想,蚯蚓适合生长在阴暗潮湿的地方,我得去拿个杯子。想着,我便行动了起来。
开始挖蚯蚓了,我负责挖,而江江负责捡,我们一起相互配合,几分钟不到就挖了5。6条细长的蚯蚓。
突然,我脑袋瓜蹦出个主意,想:《大个子老鼠小个子猫》里不是讲过一个故事吗,正是把蚯蚓切断,竟变成了两条蚯蚓,今天我就证实一下吧!
实验开始了,我用牙签挑出一条又细又长的蚯蚓,拿上小铁锹怀着忐忑的心情硬下心肠把弱小的蚯蚓一分为二,只看见蚯蚓不停的蠕动着,挣扎着;仿佛有数不尽的委屈。我们把两截蚯蚓放入一个透明的玻璃杯里,明天继续研究。
公鸡是个准时的闹钟,天亮大半天了。我叫上江江又一块去观察。哎呦!不可思议的事情发生了,蚯蚓变成了两条,正在“各奔东西”呢!事实证明书上的话是货真价实的。
大自然有许多奥秘,但是需要明亮的眼睛留心观察。