太阳的作文400字
父亲是我家的柱子,一直支撑着我的家,大量的工作压弯了父亲坚实挺拔的脊梁,却没压塌父亲坚贞不渝的念头。
父亲酷爱画画,以前任何东西到他的手下都活灵活现的,可是现在工作把他的手变得粗糙不堪,再也不能画出一幅幅美丽的画了。
父亲像一颗大树,为我们遮风避雨。七岁那年的一件事,我仍记忆犹新。那年我生病了,爸爸身在南京,但是他知道我生病了,立刻坐夜车赶了回来,到了医院,他像一位魔法师,给我变出了那一件我心爱的小紫裙。在我生病的那一段时间,爸爸一直在我身边鼓励我,支持我,为我驱走疼痛,也许是爸爸在我身边一直帮助我,使我战胜了病魔。
骄阳炙烧的夏日,父亲扛着满眼的疲倦,撑着劳累的身躯,俯首挥汗而去,雪花飘舞的冬夜,父亲披着满身的雪花揣着颇丰的钞票,满怀欣慰而归。
那一晚,你工作到很晚,还带了一个西瓜。我看到您工作繁忙,就给您一半,您却说“不吃,我不喜欢吃”。可是我深知您是为了省给我吃而推辞的。您才三十七岁,白发已经爬上了你的头上,妈妈说爸爸是太阳,妈妈是月亮,我是星星,我们是星际中永恒的组合,为了这个家,爸爸常年累月的辛勤工作。
人生路漫漫,在未来的岁月里,我将潜心研究您对“爱”诠释,在我眼中,爸爸永远是不落的太阳。