爷爷作文400字
有的人喜欢果香四溢的果园,有的人喜欢郁郁葱葱的竹林,有的人喜欢香气扑鼻的花园,我却对爷爷的菜地情有独钟。
爷爷家的菜地一年四季都是一道生机勃勃的风景。最迷人的是夏末秋初的时候,青菜绿油油的,张开的叶片像一条绿裙子,韭菜又细又长,一丛丛的排得整整齐齐,好像有人帮他们打扮过一样,一颗颗萝卜就像一个个手榴弹一样插在泥土里。有几个调皮的萝卜透过绿叶的空隙,露出红红的脑袋,茄子长得就更有趣了,刚出来的小茄子像个弯钩,紫得发亮,老茄子一个个挺着大肚子,个个都换上了紫里透白的衣服。
爷爷在春天种菜,他先用锄头挖几排小坑,爷爷挖得时候很用心,挖得整整齐齐,每个小坑大小都一样,然后每一排都撒上不同的种子。爷爷的种子装在好几个袋子里,虽然小袋子都是一样的,但爷爷依然可以分清里面是什么种子。把坑埋好以后爷爷就开始给种子浇水施肥,他对待这些菜就像对待自己的孩子一样,下雨时爷爷还会给他们用塑料布做成大伞,正是因为爷爷用爱的呵护,每年都能换来新鲜的有机蔬菜。
我就是吃这些蔬菜长大的,这里边包含了爷爷满满的爱,这些年爸妈在外工作,我常年伴随爷爷身旁,爷爷就是靠这片菜地养活着我,供我读书,我爱这片菜地,更爱我的爷爷。