整理作文400字
一天清早,爸爸妈妈出去办事,让我自己整理好卧室。我勉勉强强地回答了一句好吧。
望着乱七八糟的房间,回忆妈妈帮我整理的情景,我不禁哀嚎了一声:“救命啊,我该如何是好呢?”我到底该从床铺还是书桌入手呢,我脑子里的混乱就像一群蝙蝠在乱飞。最终我还是决定先对被子下手。
我跳上床,想起上次去军营时叔叔教我们叠被子的步骤,首先把被子的四个角拉直铺平,然后把被子对折成一个长方形,最后再把长方形的两端向中间对折,这样被子就成了方方正正的小豆腐块了。我把这块花花绿绿的豆腐端端正正摆放在床头,把床单拉平整,如同没有波纹的湖面,最后再把娃娃在床尾整齐地排成一列,床铺的整理就大功告成了。
接下来该整理书桌了,我的书桌用狗窝来形容一点也不过分,实在是惨不忍睹。我先把文具还有课本放入书包里,再把一些参考书和课外书分门别类的放回他们书架上的老窝。书桌的状况有所改观了,然而桌上的笔筒仍然像一只只螳螂横在马路上,笔就像一队队蚂蚁正在接受螳螂的挑战,我把蚂蚁们分别送入螳螂的肚子里,然后命令道,快把蚂蚁给吃了,最后再把桌上的灰尘掸干净,书桌就是一副新的面孔了。
我看着焕然一新的卧室,简直赏心悦目,我不禁心想,只要勇于尝试就一定会有收获。