整理作文400字
“我的小书包,东西真不少。”这一课是小熊过桥里我最喜欢背的。一天,妈妈微笑着对我说:“恩光,你只会背是不行的,还要会收拾你的小书包。”就这样,在妈妈的鼓励下,我准备开始“行动”了。
答应起来是很容易,可是到底该怎样整理我的小书包呢?我又发愁了。平时的我啊,“衣来伸手,饭来张口”惯了,哪里会整理书包啊!我左思右想,有了!以前闫老师不是教过我们分类吗?我仔细地回忆老师讲过的内容,终于有头绪了。我先把作业本放在书包最后一层的网格里,因为它们太“不守规矩”了,站不直也倒罢了,还总喜欢俩头对折,拥抱在一起。然后,我按照课程表把大书放在最后面,把《语文》《数学》《古诗》《小熊过桥》等小书放在前面。最后,我检查过铅笔,橡皮,尺子后,把笔袋装上。
喔,工作量还真不小,妈妈给我计时,一共用了二十三分钟。收拾完毕,我高高兴兴地挎上书包去了学校,咦,预备铃声响过以后,妈妈怎么又出现在了眼前?唉!原来“小迷糊”只顾收拾书包了,家校本放在门口就跑了!
整理书包,让我明白了简单分类的道理;还让我懂得了自己的事情自己做,才是最快乐的。