整理作文400字
一天,我发现我的房间特别乱,酸奶盒里的酸奶流了出来,书桌上的书放得东一本,西一本,铅笔、小尺放得满地都是,连垃圾桶旁边都有垃圾,床上的被子不知怎么垂了下来。天哪!整个房间像个垃圾场一样!看来不整理不行了。
先从床铺来整理,我把被子从地上捡起来,把它铺平,再把被子对折,可我怎么弄,被子都不能叠好。我的被子的一边乱了,我去把它重新弄好,可另一边就乱了。我就像一只泄了气的皮球一样,难为情极了。
再收拾书桌,我把水彩笔、蜡笔都放在笔筒里。把钢笔、铅笔、小尺都放在铅笔盒里。再把不能用的笔扔进垃圾桶里,最后把废纸也扔进垃圾桶里。
然后收拾书架,我只留一本我要看的书放在书桌上,其它放在书架上,我把书的书脊朝外,正着放。再分类,第一层放科幻类,第二层放军事类,第三层放漫画类。我又在浴室拿了个毛巾,洗了洗,然后擦起书架来,书架可脏呀!不过最后终于被我擦完了,书架亮亮的,就跟新的一样。
最后擦地面,我先用扫把把地上的垃圾扫干净,再把扫帚里的垃圾全倒进垃圾桶里。然后开始擦起地面来,我先把抹布淘干净,再跪在地上,然后擦起地来,擦完的地一点灰尘都没有,可干净了!
最后,我看看房间,房间可干净了!我一下子感觉自己长大了好多!