星期五的美术课,老师布置了下节课需要的用品。回家后,我立刻开始准备。
除了调色盘,其他的毛笔、宣纸、颜料、墨汁、水桶、抹布我都准备好了。可唯独调色盘费了我好大的劲儿!
我在美术工具中翻翻找找,找到了调色盘。可是调色盘上都是已经凝固的颜料。“哎呀。”我深深地叹了口气。又要忙活啦!我拿着惨不忍睹的调色盘跑到卫生间里。我在每个格子里都放满了清水,然后,我用两根手指插入清水中,把五颜六色的颜料变成液体。不一会儿,清水变成了红、黄、白、黑的液体,我看了,迫不及待地把它倒入洗手盆中。可倒掉的一秒钟,我后悔了,因为倒入后的颜色变得更加恶心,我赶紧把水龙头开起来。调色盘中的颜料依然在那儿,为了防止刚才发生的事情,于是我想一边搓,一边冲,这样一定不会出现刚才的失误!我搓呀搓,突然我发现,格子中间的红颜色却丝毫没有变成液体流下来,反而,上面出现了很多小皱褶,我一看,就势把它拉起来。可是,并没有拉破,反而旁边的也一起被拉了起来。我继续拉,结果整个格子的颜料变成了一张纸,被我撕了下来。我既惊讶又喜悦,惊讶的是:颜料居然变成纸被我撕下来。喜悦的是:我的手上可以不用都是颜料啦!
洗完后,原来五颜六色的调色盘,变得白得可以照镜子!
终于,我的材料准备好了。这次可费了我好大的劲儿!