敬佩作文400字
有人敬佩雷锋,有人敬佩邱少云,有人敬佩刘翔……而我最敬佩我的妈妈。
妈妈对我的生活和学习非常关心。早晨,我还在睡梦中,妈妈已经早早起来为我做可口的早餐,妈妈换着花样为我准备午餐、晚餐,生怕我营养跟不上。妈妈对我的学习也十分关心。每当我学完一篇课文时,妈妈总要听写课文中的词语,辅导我做练习,生怕我基础不扎实。看到妈妈那么忙,还要抽时间辅导我学习,我下定决心:一定要好好学习,不辜负妈妈对我的一片苦心。
妈妈十分孝敬老人。记得有一次,奶奶生病住院了,妈妈一边忙着工作,一边忙着照顾奶奶。无论工作有多忙,她总是要亲自给奶奶做可口的饭菜,还亲手喂奶奶吃。在妈妈的悉心照料下,奶奶一天天康复了,奶奶脸上露出了幸福的微笑,妈妈也开心地笑了。看到妈妈对奶奶那样关心,我默默地发誓:妈妈,你的一举一动都是对我的言传身教,将来,我一定要像你关心奶奶那样关心你。
妈妈对工作兢兢业业。妈妈是一名医生,作为一名医生,就必须及时掌握先进精湛的治疗方法,医治各种各样的病人。每次看到妈妈伏案学习医学时,我心里暗暗地想:我一定要努力学习,将来对工作兢兢业业,做国家有用的人才。
这就是我最敬佩的妈妈。