暴雨作文400字
“轰隆隆!”一道白色的闪电划破天空,天裂了一个大口子,一滴一滴的的雨点缓缓落下来。然而,疯狂的大风不知从哪儿吹来一朵黑沉沉的云,霎时间,倾盆大雨哗哗直下,风也嚣张地呼啸起来。注意啦!注意啦!狂风暴雨来临啦!
你瞧!大树的枝叶像汹涌澎湃的波涛,不停地翻滚着;路边的塑料袋还不清楚是昨回事,就已经被狂风乔到九霄云外去了;行人都四处乱窜,只好躲到店面里避避雨,连大胆的人也紧张得直打哆嗦;还有那些可怜的流浪狗,也只好逃之夭夭了……豆大的雨点直落下来,惊雷如鞭炮似的在头顶炸开。终于,雨变小了,过了一会儿,又停了下来。打开窗户,啊!浩瀚的天空一碧如洗,变得更加深远、湛蓝;金黄以又彤红的太阳,经过乌云的掩盖,变得更明朗了;行人还是像下雨前一样来来往往。好一幅美丽的景象!
小树苗只有经过狂风暴雨的考验,才能成为粗壮的参天大树;空气只有经过狂风暴雨的冲洗才能更加清新。想到这,你不觉得狂风暴雨也很美吗?