东湖作文400字
一场如烟似雾、笼罩万物的绵绵春雨降临人间了。
春雨中的东湖山公园,更是人间仙境。现在,我就带你去走一走、看一看吧!
到了东湖山公园的门口,首先是古装式的大门,棕色的横梁和瓦片,朱红色柱子,这一切都显得十分气派。小小的雨滴像无形的手指弹奏出一首首美妙动听的曲子。
进了正门,一股泥土的清香马上窜进了我的鼻孔,让我心旷神怡、无比舒畅。
右边的小池塘上漂浮着翠绿色的浮萍,水中的鱼儿一条条、一群群、一簇簇多得数不清。有的一跃而起来个特技表演让你饱饱眼福;有的竖起身子,朝着蓝天张张嘴;有的像在捉迷藏,躲进水草里,可尾巴却总是藏也藏不住;还有的……湖面上的水鸭更是快活,在水面上翩翩起舞,伸伸脖子、抖抖脚板像是在做健身操,在春雨下,更像是在快活地洗澡。
我继续向前走,路旁的小草贪婪地喝着妈妈的乳汁。桃树也竞相开放,你不让我,我不让你,一簇簇、一片片,粉红粉红的像是红色的海洋,雨水落在花瓣上,一颗颗、一串串,小小的、亮亮的,像串起来的珍珠。柳树姑娘也毫不甘示弱,也在不停地抽芽,微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝。
到了山顶,雨还在绵绵地下着,在水雾之中,山显得是那样朦胧,可雨水又是那样奇妙,真有点“山色空蒙雨亦奇”的味道。山下的车辆又是那样繁忙,这一切是多么美好啊!