东湖作文400字
跟着我们学校的校本课程《诵读经典 品味越韵》游绍兴,东湖是必去的。它景色优美,历史悠久,每年都要吸引很多外地游客到此一游。现在就让我带你去游览一下吧!
刚走进东湖,迎面看到是一座高耸的石山。山上树木郁郁葱葱、枝繁叶茂,就像一顶青翠色的帽子戴在山上。山的岩壁千奇百怪,凹凸错落有致。尤其是岩壁的平面,简直是鬼斧神工之作,像一块块被刀切后的豆腐块,方方正正,平整如镜。经过大自然千百年的洗礼,岩壁的颜色是五颜六色,不同的部分有不同的颜色,互相搭配,犹如一幅天然的美丽画卷。怪不得说“崖壁千寻,此是大斧劈画法”。
山的脚下就是闻名中外的东湖了。东湖是由几个小湖组成的,水的颜色是青色的,显得那么干净,可以看见湖中的小鱼,它们在清澈的湖水中尽情地游戏打闹,无忧无虑地生活。湖水流淌,显得那么幽静,静得让人心平气和,整个湖面就是一面光洁的镜子。一条条载着游客的乌篷船在湖面上悠悠地划过,打破了湖面的宁静,荡起了层层碧波,真是“渔舫一叶,如入小桃源图中”。还有几座跨湖的古桥,就像身强体壮的卫士,威武地立在湖面上,迎来送往着游客。
东湖的山衬托着水,水映照着山,是一幅秀丽的山水画卷,一个宜人的人间天堂。