爸爸作文400字
一副黑宽眼镜架在鼻梁上,一双黑里透亮的眼睛发着亮光,算得上霸气而又幽默的男主角。他就是我的爸爸。
爸爸的模样时常让人感到好笑:滑稽的瓜子脸上,长着一双小眯眼,闪亮闪亮的,又尖又长的胡子像小刺猬身上披的那件衣服。他穿着一件简陋的T恤衫,一副低调的样子。
今天中午吃饭时,我的汗从鼻梁上一个劲地流,像关不掉的水龙头,便说道:“好热啊!真想吃冰淇淋!”爸爸端起饭碗,嘴里边嚼着米饭,边含糊不清地说道:“NoWay!”我听了,满是疑问地说:“是啥意思呀?”“当然是没门了!嗯,如果别人这样问,你该怎样回答呢?”幽默先生话音刚落,他便装成大学博士,很有学问的样子的说:“Ihaveawindow!(我有一扇窗)”哈哈,这下连猜都能猜到了!我笑得差点从椅子上滚下来,捂着肚子看着幽默先生把嘴扭到下巴,仰视着前方,一副无所谓的样子——这就是他神气的招牌动作。我本来生气极了,被幽默先生这么一逗,立刻雨天转晴天,美味的冰淇凌,也被我抛到九霄云外。
饭后,爸爸的幽默也是无处不在的,举手投足都很有趣,连说“我”字也别有一番趣味。他边说,边扬起弯似月牙儿的眉毛,眼睛瞪得圆溜溜的,像一位唱戏先生。接着他又卷起了嘴巴,用圆润的喉咙说出了一声优美的“我”。
带给家里欢乐的是谁?给家里洒上快乐药水的是谁?他就是我爸爸,一个幽默十足的爸爸。