爸爸作文400字
我有一个“狡猾”的爸爸,他有一双明亮的大眼睛,浓浓的眉毛,像撇了两滴墨水。厚厚的嘴唇,嘴巴里长了两排洁白又整齐的牙齿。头发长得很密,还有一双能干的手。
之所以我说他“狡猾”,是因为他常常当我有东西吃的时候就想方设法把食物骗过来。
记得有一次:“吃饭喽!”在厨房里传出妈妈的叫声,我和爸爸一溜烟的跑进厨房,洗好手,静静的坐在饭桌旁等待妈妈捧菜出来,过了一会儿,一阵阵菜香迎面扑来,“哇,原来是我最喜欢的鸡翅!”我大声喊道。然后我们拿起筷子夹菜吃。
吃了只剩一只鸡翅时,我和爸爸的筷子快开始“打架”了,我们各不相让,谁都不让谁夹走鸡翅。鸡翅被我和爸爸夹得“遍体鳞伤”了。时间一分一秒地过去,“鹿死谁手”还不知道。后来,爸爸就指着我背后,说:“看那里有只大昆虫。”我的好奇心指引我的头向后望去。“咦,什么也没有啊!”然后我心想:糟了!中了调虎离山之计了。我就往后望,鸡翅没了,爸爸嘴里却吃着那“遍体鳞伤”的鸡翅,我就说:“你为什么要骗我?”爸爸回答:“兵不厌诈嘛!”说完,就津津有味地品尝自己的战利品。
从那以后,我已对爸爸这招不感兴趣了。我这个爸爸真“狡猾”啊!