爸爸作文400字
春天的清晨,我慢慢地张开那沉重的双眼。窗户外,露珠卧躺于嫩叶,一阵风拂动了树叶,回过神来,露珠已掉落于泥土中。
春天的晨曦,总是让人回味无穷,蒙蒙的雾气却是让人最着迷。
鸟像风神一般,由低处盘旋而上。突然看到一抹嫣红的鳞片闪烁在我的眼前,那犹如龙的鳞片,看似神龙再现一般,在淡雾中,显得亮眼。
又犹如雪纷飞一般的场景。啊,樱花真是美!
当年我出生时,庭前那株樱花已是如白雪纷飞。每到春天,爸爸会牵着我的手,到庭院来看樱花。过了七年,我渐渐开始懂事,于是我问了妈妈那棵樱花树的来历,才知道是当年父母结婚时所种下的。
又过了五年,爸爸不幸过世。回来时看到那一棵樱花树,龙鳞正飘到我的肩膀上,安抚我孤独寂寞的心。虽然爸爸不在了,但那一棵樱花树像极了爸爸,永远长存我们的心中。
散落吧,樱花,以你最美的姿态!让人迷得神魂颠倒,让人迷恋于心中,用你那闪烁的鳞片,让人沉迷其中,无法自拔,将你的英姿再次展现在众人面前。