母爱的作文400字
母亲为我们做了许多,但我们却经常埋怨母亲,我们真的读懂了母亲吗?
四年级暑假的一天,当我写完作业,正准备看上几小时电视时,妈妈却将我叫住,对我说:“看电视对眼睛不好!”我却不耐烦地说:“那我干嘛?”妈妈心平气和的说:“你可以去画画,做手工,看书……”
“没心情,离晚上还有4个小时,你让我怎么熬!”说罢,我用力的关上了房间的门。
20分钟后,我后悔了,我不应该对母亲吼,因为她是为了我好,而且她为我做了许多:
有一次,我失足从楼梯上摔了下来,妈妈第一时间将我送到医院,并对医生问这问那,直到知晓我一切无碍,那颗悬着的心才放了下来。之后,她天天呆在医院里,给我买吃的,买玩的,哄我开心。
还有一次,她接我回家,路上下起了大雨,她撑开伞,伞的3/4都在我这边,回到家,她的衣服都淋湿了……想到这儿,我立即跑到妈妈的房间,诚恳地说了一句“对不起,妈妈!”妈妈听见我真诚的道歉,破涕为笑,我俩笑得很开心,很开心……母爱无私,母亲伟大,我不要惹母亲不开心,让她多笑一笑,因为我读懂了母亲深深的爱!