母爱的作文400字
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝……”是呀,母爱的力量是伟大的,我在放学回家的路上看到令我为之一憾的一幕。
放学一回到小区楼下,我看见了两只大狗和一只可爱的小狗打了起来,小狗的身上被大狗了好几道口子,血一滴一滴地流了下来,眼见小狗就要坚持不住了,就在这时,一只骨瘦如柴的母流浪狗冲了出来,与那两只大狗撕打了起来,不让两只大狗靠近小狗,这时我才知道原来这只母狗是小狗的妈妈呀!母爱的力量是无限的,尤其是母亲在保护自己的孩子的时候,我相信不管是人还是动物,她们都会爆发自己的全部力量,拼尽全力地保护自己的孩子,而这只母狗正是用自己对小狗的一切爱而战胜了两只大狗。虽然母狗也受了重伤,鲜血直流,但它根本没有顾及自己……
接着,母狗把小狗带到了花坛中,用舌头舔着小狗身上的血,用爪子给小狗梳理毛发,发出了几声伤心地叫声。似乎很伤心的样子,我似乎看到了狗妈妈的泪水。接下来的几天,我一直留心观察看它们,发现那只母狗每天都给小狗找吃的,还一点一点的喂到嘴里,生怕小狗噎着。狗是一种很有灵性的动物,它们有着自己的情感,通过这件事,我才真正懂得了母爱的伟大。
世间万物皆有情感,我们应该珍惜这种无私、伟大的爱呀!