母爱的作文
妈妈是世界上最疼爱我的人,不知道她为我花了多少心血,操了多少心,我为妈妈这种慈爱般的心感到幸福无比。
有一回,我发烧了,妈妈让我吃退烧药,我边吃边吐,难受极了!妈妈很着急,飞快的把我送到医院,妈妈摸着我的额头很烫很烫,她着急的哭了,啊!妈妈的爱是滴落的泪水,从这一件小事看,就看出了妈妈对我深深的爱。
我的妈妈还是一个勤劳的妈妈,我的书包有一点脏,妈妈都能看出来,她可真有一双火眼金睛啊!还有桌布、衣服和红领巾,有一丝脏的东西,妈妈都赶紧洗,我太佩服妈妈勤劳的精神。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗体现了妈妈对孩子的伟大母爱。