生命的作文400字
“懂得生命真谛的人,可以使短促的生命延长”这句话是西塞罗说的,以前我不懂的生命的真谛究竟是什么?为什么懂得了生命的真谛就能使生命延长?可是,现在我全懂了。
霍金,大家都知道,他是《时间简史》的作者,而他的背后就是有一段悲惨的人生经历。霍金在二十几岁时就被查出患有重症,余生不超过三年。然而,他始终热爱生命,笑对人生,最终凭借自己不懈的努力成为世界著名物理学家,用仅仅两根手指,创作出《时间简史》探索出宇宙的起源,是什么让霍金如此努力?
一天,我和爸爸妈妈去公园玩,走着走着,我看见一块大石头压着一大块草坪,于是我急忙把石头搬开,我说:“石头压着会影响小草生长的。”爸爸说:“你别搬开石头,一年之后,你会发现一个奇迹。”我半信半疑的按照爸爸的话做了。
一年之后,我们又来到这个公园的草坪这里,果然,奇迹出现了,小草穿破石头长出来了。我简直不相信自己的眼睛,顿时,我感受到了一股强大的生命力,柔软的小草居然在没有阳光,没有人浇水的情况下穿破石头,我激动的泪水夺眶而出。然后,我又在想,是什么让小草不顾一切地往上长!
这些问题的答案是——勇气。如果没有勇气,霍金的生命将走到尽头,小草也不会想看外面的世界了。在现实生活中,我们也应该勇敢的去直面生活,克服困难,因为生命的真谛就是——勇气!