生命的作文400字
让短暂的生命绚发胜利的光彩
——题记
短暂的生命,生命中有航标,这两者之间似乎有着遥不可及的关系。但是,对我来说似乎是世界上最紧密的关系。
这种关系的存在好似我与父亲之间的关系。又似北归的大雁与小雁,更似那无法解读的奥秘。这究竟是什么呢?
平日之中,由于父亲与我性格的内向。我们之间并不多沟通,似有一种无法越过的代沟。其实父亲与我都明白,虽然我们之间有着千言万语,却都不想沟通。其原因之所在,我们之间谁也无法解释。
父亲是我的榜样,我的楷模。从小,父亲庄严而又神圣的职务让作为儿子的我也沾了不少光。可是我深知,这绝不是父亲想要的,更不是我想要的,这再好也只是父亲多年打拼出的“江山”,它永远只属于父亲,而不属于我,著名作家曾经说过:“白手起家的成功人士,他们往往是平凡的伟人”,父亲就是如此!一有时间,父亲就对我讲:“读书改变生活,知识改变命运”。让我好好学习,考个名牌大学,改变我的命运,还举过不少例子。但是,对此我是很不爱听,他说,我光答应。我们之间似乎有一种说不出的尴尬气氛。其实我知道他的用意。他是不想让我走错人生之路,更不想让我读书不成。
现在,我长大了,回首以前与父亲的种种生活,我脑海中记忆犹新。突然我明白了人世间为什么会有成功的诞生,是因为他们都有生命中的航标。