第一次作文400字
还记得七岁时,有一天妈妈带我去了一个陌生的地方,当时我问妈妈:“这是什么地方呀?”妈妈告诉我:“这是学围棋的地方,以后,每到双休日你就来这里跟老师学围棋。”“嗯!”我不情愿地应了一声。
跟着妈妈进了房间,首先看到许多小桌子和小椅子,每个桌子上都放着两个圆盒子和一个正方形的“木板”。我疑惑地问:“妈妈,你不会是又带我上幼儿园吧?”“怎么可能!这是小朋友学围棋坐的小桌子。”说话间从另一个房间走出来一位男老师,他笑眯眯地对我们说:“我姓李,是这里的围棋老师。”说完李老师便拉着我在一张小桌子前坐了下来,他先拿起“木板”给我讲了起来:“这块正方形的板子叫棋盘……”认完棋盘,老师又打开两个圆盒,原来盒子里分别装的是黑、白两种颜色的棋子。老师还教我怎么捏棋子:中指在上,食指在下,两指夹住棋子,其他三指自由散开。第一次按老师教的方法取子放子,我感觉很别扭,老师对我说:“没关系,多练几次就好了。”
后来,李老师还给我讲了关于围棋少年的故事,我才知道围棋就像一张简单的太极图,虽然只有黑白两色,但其中的文化却是变幻莫测,博大精深。
第一次上围棋课的情景我至今记忆犹新,因为它使我明白了:坚持学习才会有所成就。