《最美》作文400字
我见识过气势雄伟的泰山,见识过如同美女的西湖,也见识过万里如龙的长城,但这些不是最美的,最美的而是那一幕发生在公交车上的温情。
那是一次暑假,我与同学约好了在公园玩,可爸爸上班,妈妈去玩了,我只好抓了一把零钱上街挤公交车去了。
上了公交车不久,就有一位中年阿姨抱着一位一、两岁的孩子上了车,但此时车子的人太多了,满得座位一个都不剩,阿姨抱着孩子,四处看来看去,只得抓紧把手站着,旁边一个身体健康,四肢健全的年轻小伙儿正眼都不瞧一眼,舒舒服服地坐在老弱病残座上。
站了一会儿后,阿姨手里的孩子觉得难受了,“咿咿呀呀”地叫了起来,旁边的人却不理会,有些还过分地捂住了耳朵。
这时候,公交车前突然蹿出一辆出租车,司机一惊,忙去踩刹车,车轮发出刺耳又令人牙酸的声音,阿姨正在安抚着孩子,冷不防地往前栽去,众人大惊失色,眼看阿姨手里的孩子马上就要撞地上去了,这时一位叔叔从座位上猛地弹起,以迅雷不及掩耳之势飞奔起来,一伸手,将孩子接住,另一只手又接住了阿姨,阿姨站稳后,不知发生了什么事,前方传来司机的骂娘声,周围的乘客们也沸腾起来了,原先那位叔叔将阿姨扶到了他原先的位置,转看向小孩子,捏捏他的脸蛋:“小家
伙吓到了吧!”阿姨感激地看向那位叔叔,周围也多了许多大拇指。
那一幕,是最美的风景。当叔叔从座位上跳起脸上惊恐的表情似乎让我的心抽搐了一下。