公园作文400字
我的家乡非常美丽,尤其是长河公园风景优美,景色宜人,是一个游玩的好地方。
来到长河公园,首先看到的是一堵 二米 多高的城墙,墙的上面是一个又大又圆的球,球的上面站着一匹骏马,它的前腿凌空跃起,后腿踩在球上。骏马的头上是一只活泼机灵的小燕子。因此它叫“马踏飞燕”。
向里面走去就是供人们休息的木质长廊,它弯弯曲曲地穿过草地。长廊的尽头有一片湖,是人工挖的。它的水是那样绿,绿得像是被周围的绿树、绿草染过似的;水是那样深,又那样清,清得能看见湖底的青褐色的石头,能看见沉积在湖底的沙砾和已经发黑的树叶;水是那样静,静得让你感觉不到它在流动。湖两边是一片草地,地上有很多五彩缤纷的月季,红的像火一样鲜艳,粉的像丝绸一样美丽,白的像雪一样纯洁。
晚上,夜幕降临,长河公园所有的灯都亮起来了,这里就成了光的世界。这里有发光的"花树"。人们把霓虹灯制作成叶子的形状。所以有一束束白色的、红色的、粉色的花。白天是树,晚上是灯,很是漂亮。
这就是我家乡的长河公园,一所美丽的公园。