公园作文400字
邯郸的丛台公园,我已经去过多次了,那里是个旅游的好地方。
一进丛台公园的大门,再沿路走就到了鸽子的天地。这些鸽子是灰白色的,尖尖的小嘴是红色的,非常可爱;接着我们又爬上了一个小山坡,山坡上的栏杆下有一个大坑,坑里有花有草,还有一个小池塘。
这里就是养狗熊的地方。这只狗熊很贪吃,不管什么东西,只要往下一扔,他就跑过去。怎么样,他好玩儿吧;接着又见到了身上有着雪白的斑点的美丽的梅花鹿,并且我还发现梅花鹿爱吃巧克力呢!
我之所以知道这个秘密是因为弟弟:妈妈给弟弟买了一盒巧克力豆,弟弟不小心撒了一地,我就都捡给了梅花鹿,我本来以为它不吃,可结果让我大吃一惊;随后,我们又见到了孔雀开屏,开屏时,尾巴上有许多像眼睛的斑块儿,据说这是专门对付敌人的,只要把尾巴展开来,并抖动,敌人就会被吓跑了;然后我们又见到了东北虎、白虎、狼、猴子、长颈鹿等动物。
丛台公园真是个旅游胜地,既能让我们大饱眼福,又能让我们学到一些知识(每只动物被关的笼子前都有一个介绍他的牌子)。