甜的作文400字
妈妈最爱跟人家说话,搭上腔就没完没了。她谈话时,就怕别人插嘴。今天,邻居阿姨又来了,她们一见面就谈长论短的。
最近,妈妈把我管得很严,不让我看电视,也不让我出去玩,我只好整天沉浸在淡而无味的作业里。现在,我就有机会松口气了。
“妈妈,我要看电视!”我挨过去,缠着妈妈说。“哎呀,别插嘴,到一这去!”正比手画脚谈得起劲的妈妈把我拨到一边,和阿姨又继续说起来了。“我要看电视嘛!”我对妈妈大声叫道:“我要看电视。”“去吧!去吧!别烦了。”妈妈又把我推开了。
过了一会儿,我发现电视机旁那诱人的糖果,又对妈妈开了口:“妈,我要吃巧克力。”妈妈好像没到似的。“妈,我要吃巧克力!”我发出乞求的信号。妈妈还是剃头铺关门——不理。
我又大声嚷了起来,“好了,自己拿吧,别吵我!”妈妈又答应了我。
我于是津津有味地欣赏着电视节目,高高兴兴地吃着巧克力……
过了好久,阿姨走了,妈妈发现我在看电视,猛醒似地大嚷起来:“还不快去看书?看什么电视!”。
我忙走进房间,身边响起了妈妈的嘀咕声:“小馋鬼,还愉吃了这么多巧克力!”
哈哈,我的“忙里偷甜”真管用。