甜的作文400字
一天夜里,我忽然觉得肚子疼,头又晕。我在床上呻吟的时候,把妈妈惊醒了,她摸了摸我的头说:“呀,好烫,是不是发烧了?”她用嘴唇贴贴我的额头,立即穿上了衣服,背起我到最近的一家诊所。可是这时候诊所里面的人都睡了,敲了半天门,也没有人来开门,妈妈只好背着我到医院去。
这时,天上下起了雨,雨越下越大,妈妈脱下自己的衣服,将我连头带身子裹住,然后背起我急冲冲向医院赶去。我趴在妈妈的背上,听到妈妈急促的喘气声,泪水忍不住就流了出来。
好不容易,我们才到了医院。妈妈连忙带我去找医生,医生给我量了一下体温,竟然有40度。医生对妈妈说:“幸亏送的及时,这样的高烧如果耽误了,会把脑子烧坏的。”
我在医院打了吊针,热度才渐渐地降下来了。我们配了一些药,第二天早上才回家。回家后,妈妈让我睡在床上,自己忙着给我煎药。妈妈在煎药的时候还烫伤了手,可是她还是没有停下来。过了好一会儿,药终于煎好了,妈妈把药端到我床头喂我吃。我看见妈妈的手受伤了,可是妈妈发现我注意看它的手,它立刻将手藏到身后去了。我的眼泪又流出来了。
妈妈见我流泪了,着急地问:“怎么,药很苦吗?那我多放点糖。”
我拉住妈妈的手说:“不,妈妈,今天的药是甜的,真的,很甜!”