甜的作文400字
一天晚上,我在机场等候飞机。离起飞还有好几个小时,我去商店买了袋甜饼干,找了个地方舒服地坐下。
我拿起一两块甜饼塞进嘴里,顿时一股浓郁的香味占满了我的整个嘴巴。正当我还想再拿一块甜饼时,我突然发现坐在我旁边的那个正在看书的女孩,从我的饼干袋子里抓起一块饼塞进嘴里,非常用力地嚼着,脸上的表情也随着时间一分一秒的流失而变得越来越气愤。
刚开始,我还以为这是一个精神失常的偷饼贼。我对那个女孩的行为视而不见,继续吃着甜饼,一块接一块,好不美味!令我吃惊的是,那个女孩也不停地把手伸到袋子里拿甜饼吃,毫不客气,吃的时候还时不时恶狠狠地瞪我一下。
可是后来我又有了许多不同的猜测:她是不是遇到了什么重大的打击呢?她是不是遭到了一些心灵上的创伤?……我百思不得其解。
当袋子里只剩下一块甜饼时,我犹豫了一下,最后将甜饼分成两半,给了女孩半块。那女孩用力地从我手中抢过那半块饼,连一声“谢谢”都没有说。
没过多久,那女孩的航班开始通知登机。她收拾起自己的行李,头也不回地离去。刚开始我还是觉得有点吃亏,毕竟一袋饼干有一半都被那女孩吃掉了。但是后来我想了想,觉得没必要把这事惦记在心。不就是几块饼干嘛,其实也没什么好计较的。想通了以后,我觉得有点吃亏的心情已荡然无存。于是我又开开心心地去买了袋甜饼,坐在位子上继续慢慢地品味……